PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crema di piselli all'origano

Ecco un'altra crema vegetale a base di legumi, la Crema di piselli all'origano. Oggi abbiamo usato i piselli e stupisce che, con altri pochi semplici ingredienti di condimento, possano diventare perfetti per farcire panini, oppure da consumare con chips Tortilla o crostini di pane abbrustolito e condito con olio extravergine di oliva.

Non contenendo altro che vegetali, questa crema è adatta anche a chi segue un'alimentazione vegana, in più è ottima perché si prepara in casa con pochi ingredienti e può sostituire benissimo le altre creme salate e salse preconfezionate.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Salsa all'arancia oppure Besciamella vegana.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: (Salse e Sughi, Vegetariano, Vegano, Creme)
  5. Calorie: 66 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Crema di piselli all'origano:

  1. Piselli in barattolo: 140 gr
    Origano: 0.2 cucchiaino
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Aglio granulare: la punta di un cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Crema di piselli all'origano 1

Per preparare la Crema di piselli all'origano mettere i piselli, precedentemente sgocciolati, nel bicchiere di un mixer, aggiungere l'olio extravergine di oliva, l'aglio granulare, l'origano e frullare il tutto per un paio di minuti, fino a ridurli in crema.

Assaggiare la crema per controllare se sono abbastanza saporiti di spezie e, se occorre, aggiungere un altro po' di aglio o di origano. Se gradite, potete anche aggiungere una presa di sale.

Versare la crema in una piccola ciotola e aggiungere, in superficie, un giro di olio extravergine di oliva. Se gradite, potete anche spolverarla con dell'origano.

La vostra Crema di piselli all'origano è pronta!

Crema di piselli all'origano 2
Crema di piselli all'origano

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.