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Crema di piselli alla nepitella
Oggi vi proponiamo una crema di legumi aromatizzata alla nepitella: la Crema di piselli alla nepitella, con cui potrete farcire golosi panini, bruschette e tartine. La Crema di piselli alla nepitella è genuina e vegetale al 100%, una crema fatta in casa senza glutine, senza uova e senza lattosio.
La nepitella è una pianta erbacea che cresce nei prati e nei terreni incolti; della nepitella si raccolgono le foglie, che sono piccole e appuntite all'estremità.
La salsa Tahini, invece, è una crema di sesamo, emulsionata con succo di limone, pepe ed aglio. E' molto usata nella cucina greca e mediorientale.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Antipasto (Salse e Sughi, Creme)
- Calorie: 93 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Crema di piselli alla nepitella:
- Piselli in barattolo: 140 grNepitella: 1 cucchiaino raso
- Salsa Tahini - salsa ai semi di sesamo: 50 grAglio granulare: un poco
- Olio extravergine di oliva: un filo
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Procedimento:
Per preparare la Crema di piselli alla nepitella sgocciolare i pisellini e metterli nel bicchiere del mixer (140 gr); aggiungere 50 gr di salsa di sesamo Tahini, un pizzico di aglio granulare e un cucchiaino raso di nepitella essiccata.
Frullare il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere una crema omogenea.
Servire la crema in una ciotola, con un filo di olio extravergine e una leggera spolverata di nepitella essiccata.
La vostra Crema di piselli alla nepitella è pronta!
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Iri ha scritto, 30-01-2019 00:30
Ciao, questa crema si può fare anche senza salsa tahini? Grazie
PTT Ricette ha scritto, 30-01-2019 11:33
Ciao Iri, certo, l'ho fatta anche senza salsa tahini. Se occorre, aggiungi un filo di olio in più o un cucchiaio di acqua per rendere più fluida la crema. Ciao