- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crema diplomatica alle mandorle
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crema diplomatica alle mandorle, da usare nella preparazione dei vostri golosissimi dolci! La diplomatica è una crema delicata, preparata amalgamando insieme la crema pasticcera e la panna (le quantità dipendono dai gusti).
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema al latte (2) oppure Crema di mele.
Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Mel@Sweet
- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 241 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Crema diplomatica alle mandorle:
- Uova: 3Zucchero: 100 gr
- Latte: 500 mlFarina: 100 gr
- Scorza di limone: 1Mandorle: 100 gr
- Panna fresca: q.b.Zucchero a velo: q.b.
- Aroma alla vaniglia: q.b.Sale: un pizzico
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Crema diplomatica alle mandorle lavorare in una casseruola i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata, il sale e, intanto, amalgamare benissimo.
In un tegame far riscaldare il latte con la scorza di limone (solo la parte gialla); quando sarà tiepido toglierlo dal fuoco ed eliminare la scorza.
Mettere sul fuoco la casseruola con i tuorli e, mescolando, versare a filo il latte. Far continuare la cottura fono ad ottenere un composto denso, della giusta consistenza.
A quel punto spegnere il fuoco, mettere la crema in una capiente ciotola e lasciarla raffreddare.
Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi, poi mettere in ammollo le mandorle in un pentolino con dell'acqua in ebollizione (solo qualche minuto), quindi scolarle e pelarle; mettere le mandorle in una placca foderata con carta forno, infornarle e farle tostare; successivamente sfornarle e, con il mixer, tritarle.
La crema sarà ben fredda aggiungere le mandorle tritate e mescolare.
In una ciotola capiente montare la panna fresca, poi zuccherarla a piacere con dello zucchero a velo setacciato e frullare ancora un po', aggiungendo anche l'aroma alla vaniglia.
Aggiungere alla crema pasticcera fredda qualche cucchiaiata di panna ed amalgamare benissimo per scioglierla un po', quindi unire i due composti e mescolare bene. La dose di panna montata da aggiungere dipende dai gusti.
A questo punto la Crema diplomatica alle mandorle è pronta e potrete usarla per preparare i vostri golosissimi dolci!
La Crema diplomatica alle mandorle è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.