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Crema diplomatica (2)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crema diplomatica per le tue torte e dolci ripieni! La Crema diplomatica è una crema molto delicata e cremosa, ottima per farcire bignè, brioche e tanti altri dolci!
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Crema diplomatica.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 83 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la Crema diplomatica:
- Latte: 500 mlAmido di grano (o amido di mais): 50 gr
- Zucchero: 150 grTuorli: 3
- Scorza grattugiata di limone: 1Panna per dolci: 250 ml
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Procedimento:
Scaldare il latte in un pentolino (senza farlo bollire).
In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero e sbatterli con una forchetta; unire quindi l'amido di grano setacciato e continuare a sbattere.
Aggiungere la scorza grattugiata di limone e, infine, il latte tiepido versato a filo e sempre mescolando.
Trasferite questo composto nel pentolino e, su fiamma bassa e sempre mescolando, portare ad ebollizione.
Togliere la crema pasticcera dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Quando la crema sarà completamente fredda, ammorbidirla sbattendola con delle fruste elettriche.
In un'altra ciotola montare la panna ed amalgamarla alla crema pasticcera molto delicatamente e con un cucchiaio, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
La vostra Crema diplomatica è pronta!
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