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Crema diplomatica (2)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crema diplomatica per le tue torte e dolci ripieni! La Crema diplomatica è una crema molto delicata e cremosa, ottima per farcire bignè, brioche e tanti altri dolci!

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Crema diplomatica.


Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  5. Calorie: 83 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Crema diplomatica:

  1. Latte: 500 ml
    Amido di grano (o amido di mais): 50 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Tuorli: 3
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Panna per dolci: 250 ml
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Procedimento:

Scaldare il latte in un pentolino (senza farlo bollire).

In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero e sbatterli con una forchetta; unire quindi l'amido di grano setacciato e continuare a sbattere.

Aggiungere la scorza grattugiata di limone e, infine, il latte tiepido versato a filo e sempre mescolando.

Trasferite questo composto nel pentolino e, su fiamma bassa e sempre mescolando, portare ad ebollizione.

Togliere la crema pasticcera dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Quando la crema sarà completamente fredda, ammorbidirla sbattendola con delle fruste elettriche.

In un'altra ciotola montare la panna ed amalgamarla alla crema pasticcera molto delicatamente e con un cucchiaio, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la panna.

La vostra Crema diplomatica è pronta!

Crema diplomatica

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