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Crema gianduia spalmabile

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crema gianduia spalmabile, una crema golosa, ideale da spalmare ad esempio sul pane, tra i biscotti o sulle fette biscottate, ma si potrà impiegare anche nella realizzazione di dolci. La Crema gianduia spalmabile è fatta con nocciole, cioccolato al latte, cioccolato fondente e cioccolato bianco, olio, latte e zucchero; è semplice da preparare e... andrà a ruba!

Questa ricetta è stata realizzata da In cucina con la Zia Concy!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme, Bimby)
  4. Calorie: 465 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Crema gianduia spalmabile:

  1. Zucchero: 150 gr
    Nocciole tostate: 100 gr
  2. Cioccolato al latte: 100 gr
    Cioccolato fondente: 100 gr
  3. Cioccolato bianco: 100 gr
    Latte intero: 150 gr
  4. Olio di semi (Maya): 80 gr
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Procedimento:

Prima di iniziare, sterilizzare accuratamente i barattoli che, al momento dell'impiego, dovranno essere anche ben asciutti e puliti. Si otterrà circa 780 gr di crema, quindi di potrebbero usare 2 barattoli da 300 gr e 1 da 250 gr, che verrò riempito circa per metà.

Preparazione della Crema gianduia spalmabile con il Bimby: tritare lo zucchero con le nocciole per 20 sec., poi aumentare gradualmente da vel. 5 a 10.

Aggiungere i tre tipi di cioccolato e continuare a tritare per 20 sec. vel. 8.

Unire il latte, l'olio di semi e far cuocere 7 min. a 50 gradi vel. 8.

Terminata la cottura, versare subito la Crema gianduia spalmabile nei barattoli sterilizzati e conservarla in frigo.

Preparazione della Crema gianduia spalmabile senza Bimby: tritare le nocciole con lo zucchero fino a ridurle in polvere; unire i tre tipi di cioccolato (ridotti a pezzi) e tritare il tutto.

Trasferire il composto in un tegame e porlo sul fuoco, su fiamma bassa; aggiungere il latte, l'olio di semi e, mescolando con cura, far sciogliere il cioccolato. A quel punto versare subito la crema nei barattoli.

La vostra Crema gianduia spalmabile è pronta!

Crema gianduia spalmabile

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Lina ha scritto, 30-11-2017 01:36

    Per quanto tempo si conserva? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 30-11-2017 02:38

      Ciao Lina, in frigo si conserva una settimana circa. Considera che è una crema fatta senza conservanti. Grazie a te, a presto