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Crema pasticcera (4)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crema pasticcera per le tue torte e dolci ripieni!
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Crema pasticcera.
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 80 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Latte: 500 mlAmido di grano (o amido di mais): 50 gr
- Zucchero: 150 grTuorli: 3
- Scorza grattugiata di limone: 1
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Procedimento:
Scaldare il latte in un pentolino (deve diventare solo tiepido).
In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero e sbatterli con una forchetta fino a farli schiarire; unire quindi l'amido di grano setacciato e continuare a sbattere eliminando eventuali grumi.
Unire la scorza grattugiata di limone (biologico) e, per finire, il latte caldo versato a filo e sempre mescolando.
Versare il composto nel pentolino e, sul fuoco, portare ad ebollizione sempre mescolando.
Quando la crema sarà diventata densa, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare con pellicola a contatto per non far formare la crosticina scura.
La vostra Crema pasticcera è pronta!
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