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Crema pasticcera (4)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crema pasticcera per le tue torte e dolci ripieni!

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Crema pasticcera.


Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  5. Calorie: 80 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte: 500 ml
    Amido di grano (o amido di mais): 50 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Tuorli: 3
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
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Procedimento:

Scaldare il latte in un pentolino (deve diventare solo tiepido).

In una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero e sbatterli con una forchetta fino a farli schiarire; unire quindi l'amido di grano setacciato e continuare a sbattere eliminando eventuali grumi.

Unire la scorza grattugiata di limone (biologico) e, per finire, il latte caldo versato a filo e sempre mescolando.

Versare il composto nel pentolino e, sul fuoco, portare ad ebollizione sempre mescolando.

Quando la crema sarà diventata densa, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare con pellicola a contatto per non far formare la crosticina scura.

La vostra Crema pasticcera è pronta!

Crema pasticcera

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