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Crema pasticcera (5)

Ecco la ricetta per preparare una golosa Crema pasticcera aromatizzata al limone, una crema adatta a farcire torte, crostate, cornetti e tantissimi altri dolci.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Crema pasticcera.


Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  4. Calorie: 79 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Tuorli grandi: 2
    Zucchero: 100 gr
  2. Latte: 500 ml
    Farina: 100 gr
  3. Scorza di limone: 1
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Crema pasticcera mettere i tuorli in una casseruola, aggiungere lo zucchero e lavorare il tutto (se i tuorli sono piccoli, metterne 3).

Aggiungere quindi la farina setacciata, il sale ed amalgamare con cura evitando la formazione di grumi.

A parte riscaldare il latte con la scorza di limone (preferibilmente usare un limone non trattato), togliere il latte dal fuoco ed eliminare la scorza di limone.

Ora mettere sul fuoco il pentolino con i tuorli e, sempre amalgamando, versarvi dentro il latte tiepido. Continuare ad amalgamare fino a quando la Crema pasticcera non avrà raggiunto consistenza.

A quel punto toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.

La vostra Crema pasticcera è pronta!

Crema pasticcera

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