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Crema pasticcera al limone (2)

Oggi prepareremo insieme la Crema pasticcera al limone da usare per i tuoi dolci!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  4. Calorie: 148 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte intero: 500 ml
    Albumi: 1
  2. Tuorli: 3
    Farina: 50 gr
  3. Zucchero: 85 gr
    Scorza di limone: 1.5
  4. Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

In un tegame scaldare il latte con la vanillina; non appena raggiunge il primo bollore togliere il latte dal fuoco.

In un altro tegame mettere lo zucchero e aggiungere, lavorando il composto con una frusta elettrica, l'albume e i tuorli.

Quando il composto si presenterà spumoso e chiaro, aggiungere la farina e amalgamare benissimo; quindi unire il tutto al latte, versandoli a filo con un cucchiaio di legno.

Rimettere il tegame sul fuoco, aggiungere la scorza di limoni (solo la parte gialla) e, a fiamma bassa, portare ad ebollizione girando in continuazione con un cucchiaio di legno e sempre nello stesso verso.

Quando la crema pasticcera raggiungerà la consistenza desiderata, toglierla dal fuoco, eliminare la scorza dei limoni e lasciar raffreddare.

La vostra Crema pasticcera al limone è pronta!

Limoni

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