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Crema pasticcera al limone (2)
Oggi prepareremo insieme la Crema pasticcera al limone da usare per i tuoi dolci!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 2
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 148 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Latte intero: 500 mlAlbumi: 1
- Tuorli: 3Farina: 50 gr
- Zucchero: 85 grScorza di limone: 1.5
- Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:
In un tegame scaldare il latte con la vanillina; non appena raggiunge il primo bollore togliere il latte dal fuoco.
In un altro tegame mettere lo zucchero e aggiungere, lavorando il composto con una frusta elettrica, l'albume e i tuorli.
Quando il composto si presenterà spumoso e chiaro, aggiungere la farina e amalgamare benissimo; quindi unire il tutto al latte, versandoli a filo con un cucchiaio di legno.
Rimettere il tegame sul fuoco, aggiungere la scorza di limoni (solo la parte gialla) e, a fiamma bassa, portare ad ebollizione girando in continuazione con un cucchiaio di legno e sempre nello stesso verso.
Quando la crema pasticcera raggiungerà la consistenza desiderata, toglierla dal fuoco, eliminare la scorza dei limoni e lasciar raffreddare.
La vostra Crema pasticcera al limone è pronta!
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