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Crema pasticcera all'arancia
Oggi scopriremo la ricetta per preparare una deliziosa Crema pasticcera all'arancia. La crema pasticcera è tra le creme più usate in pasticceria e può essere impiegare per farcire torte, crostate, paste choux e altri dolci. In questa pagina presenteremo una crema dal gusto particolare e gradevole: la Crema pasticcera all'arancia.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Crema pasticcera all'arancia.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.
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Informazioni:
- Autore: Anna Onnis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 146 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera all'arancia:
- Latte: 500 mlTuorli: 4
- Zucchero: 120 grFarina: 2 cucchiai
- Scorza di arancia: 1Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:
In un pentolino mettere a riscaldare il latte con le scorze dell'arancia.
Intanto, in un altro pentolino montare bene i tuorli con lo zucchero; unire la vanillina, la farina setacciata e, quando il latte sarà quasi giunto ad ebollizione, unire anche questo, filtrandolo e versandolo a filo mentre su lavora il composto con una frusta, in modo da sciogliere tutti i grumi.
Ottenuto un composto liscio e quindi privo di grumi, porlo sul fuoco e, mescolando in continuazione, portarlo ad ebollizione, facendo ulteriormente addensare la crema all'arancia (occorreranno circa 2 minuti, non oltre).
Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare, amalgamandola di tanto in tanto.
La vostra Crema pasticcera all'arancia è pronta!

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