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Crema pasticcera all'arancia

Oggi scopriremo la ricetta per preparare una deliziosa Crema pasticcera all'arancia. La crema pasticcera è tra le creme più usate in pasticceria e può essere impiegare per farcire torte, crostate, paste choux e altri dolci. In questa pagina presenteremo una crema dal gusto particolare e gradevole: la Crema pasticcera all'arancia.

Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Crema pasticcera all'arancia.


Questa ricetta è stata realizzata da Anna Onnis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  4. Calorie: 146 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera all'arancia:

  1. Latte: 500 ml
    Tuorli: 4
  2. Zucchero: 120 gr
    Farina: 2 cucchiai
  3. Scorza di arancia: 1
    Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

In un pentolino mettere a riscaldare il latte con le scorze dell'arancia.

Intanto, in un altro pentolino montare bene i tuorli con lo zucchero; unire la vanillina, la farina setacciata e, quando il latte sarà quasi giunto ad ebollizione, unire anche questo, filtrandolo e versandolo a filo mentre su lavora il composto con una frusta, in modo da sciogliere tutti i grumi.

Ottenuto un composto liscio e quindi privo di grumi, porlo sul fuoco e, mescolando in continuazione, portarlo ad ebollizione, facendo ulteriormente addensare la crema all'arancia (occorreranno circa 2 minuti, non oltre).

Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare, amalgamandola di tanto in tanto.

La vostra Crema pasticcera all'arancia è pronta!

Crema pasticcera all'arancia

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