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Crema pasticcera alle castagne
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Crema pasticcera alle castagne, una crema ottima da servire in coppette, per un dolce al cucchiaio autunnale davvero semplice e veloce, ma che può anche essere utilizzata per farcire torte o riempire bigné.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 118 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera alle castagne:
- Farina di castagne: 4 cucchiaiZucchero: 2 cucchiai
- Tuorli: 2Latte intero: 2 bicchieri
- Zucchero vanigliato oppure un pizzico di vanillina
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Procedimento:
Versare il latte in un pentolino e scaldarlo.
In un tegame montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere lo zucchero vanigliato (o la vanillina) e, sempre lavorando il composto con le fruste, unire la farina di castagne setacciata.
Stemperare il composto con il latte caldo versato a filo.
Mettere il tegame sul fuoco e, a fiamma bassa e sempre mescolando, attendere che la crema pasticcera alle castagne giunga ad ebollizione e si addensi (occorreranno circa 2-3 minuti).
Versare la Crema pasticcera alle castagne nelle coppette e decorarla, a piacere, ad esempio con marron glacés sbriciolati o pezzetti di meringa.
La vostra Crema pasticcera alle castagne è pronta!
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