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Crema pasticcera light

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Crema pasticcera light, un'ottima crema pasticcera da sostituire alla normale crema per un dolce comunque delizioso ma leggero e con meno calorie e grassi.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  5. Calorie: 126 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera light:

  1. Latte scremato: 250 gr
    Uova: 1
  2. Dolcificante in polvere (poche gocce se è liquido; un cucchiaino colmo se è in polvere): q.b.
    Amido di mais: 25 gr
  3. Vanillina o altri aromi a piacere: q.b.
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Procedimento:

In un pentolino versare il latte e farlo scaldare.

Intanto, in una ciotola mettere l'uovo, il dolcificante, l'aroma scelto, l'amido di mais e lavorare il tutto con la frusta per un paio di minuti.

Quando il composto si presenterà senza grumi, versarvi il latte a filo, sempre amalgamando.

Mettere il composto sul fuoco a fiamma bassa e, amalgamando, farlo addensare.

La vostra Crema pasticcera light è pronta!

Crema pasticcera light

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