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Crema pasticcera light
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Crema pasticcera light, un'ottima crema pasticcera da sostituire alla normale crema per un dolce comunque delizioso ma leggero e con meno calorie e grassi.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 126 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera light:
- Latte scremato: 250 grUova: 1
- Dolcificante in polvere (poche gocce se è liquido; un cucchiaino colmo se è in polvere): q.b.Amido di mais: 25 gr
- Vanillina o altri aromi a piacere: q.b.
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Procedimento:
In un pentolino versare il latte e farlo scaldare.
Intanto, in una ciotola mettere l'uovo, il dolcificante, l'aroma scelto, l'amido di mais e lavorare il tutto con la frusta per un paio di minuti.
Quando il composto si presenterà senza grumi, versarvi il latte a filo, sempre amalgamando.
Mettere il composto sul fuoco a fiamma bassa e, amalgamando, farlo addensare.
La vostra Crema pasticcera light è pronta!
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