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Crema pasticcera profumata alla vaniglia
Ecco come preparare una deliziosa Crema pasticcera profumata alla vaniglia, da impiegare nella preparazione di golose crostate, soprattutto con frutta fresca, ma anche nella preparazione di torte e dolci diversi, come ad esempio sfogliate ripiene, bomboloni, fagottini e tanti altri ancora.
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 149 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera profumata alla vaniglia:
- Tuorli: 4Zucchero: 8 cucchiai
- Latte tiepido: 500 mlVanillina: 1 bustina
- Burro: 1 noceFarina Tipo 00 di grano tenero (oppure farina di riso): 4 cucchiai
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Procedimento:
Per preparare la Crema pasticcera profumata alla vaniglia, montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata, la vanillina e diluire il tutto con il latte tiepido versato a filo.
Trasferire il composto in un tegame e farlo cuocere su fiamma dolce fino a quando la crema non si sarà rappresa. Durante la cottura lavorare la crema con una frusta a mano.
Spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro, amalgamare bene e lasciar stiepidire. Amalgamarla di tanto in tanto.
La vostra Crema pasticcera profumata alla vaniglia è pronta!


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