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Ganache al cioccolato (3)

In questa ricetta prepareremo una deliziosa Ganache al cioccolato, ottima sia per farcire che per ricoprire torte e altri dolci! La ganache, semplicissima da preparare, è fondamentalmente una crema preparata con panna fresca portata quasi a bollore e in cui viene sciolto del cioccolato.

Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Ganache al cioccolato.


Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  4. Calorie: 251 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato:

  1. Panna fresca: 250 ml
    Cioccolato fondente 50% cacao: 250 gr
  2. Burro: 30 gr
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Procedimento:

Per preparare la Ganache al cioccolato versare la panna in un pentolino, aggiungere il burro e far scaldare il tutto, ma senza portarlo a bollore.

Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato fondente spezzettato e, mescolando con un cucchiaio di legno, farlo sciogliere.

Mettere il pentolino da parte e lasciar raffreddare il cioccolato.

A quel punto, mescolarlo nuovamente fino a rendere la Ganache al cioccolato cremosa e fluida.

Mettere in frigo e lasciarla rassodare per un'oretta, avendo cura di mescolarla ogni 15 minuti circa.

La vostra Ganache al cioccolato è pronta!

Ganache al cioccolato

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