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Ganache al cioccolato (3)
In questa ricetta prepareremo una deliziosa Ganache al cioccolato, ottima sia per farcire che per ricoprire torte e altri dolci! La ganache, semplicissima da preparare, è fondamentalmente una crema preparata con panna fresca portata quasi a bollore e in cui viene sciolto del cioccolato.
Le calorie si riferiscono a circa 50 gr di Ganache al cioccolato.
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 251 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato:
- Panna fresca: 250 mlCioccolato fondente 50% cacao: 250 gr
- Burro: 30 gr
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Procedimento:
Per preparare la Ganache al cioccolato versare la panna in un pentolino, aggiungere il burro e far scaldare il tutto, ma senza portarlo a bollore.
Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato fondente spezzettato e, mescolando con un cucchiaio di legno, farlo sciogliere.
Mettere il pentolino da parte e lasciar raffreddare il cioccolato.
A quel punto, mescolarlo nuovamente fino a rendere la Ganache al cioccolato cremosa e fluida.
Mettere in frigo e lasciarla rassodare per un'oretta, avendo cura di mescolarla ogni 15 minuti circa.
La vostra Ganache al cioccolato è pronta!
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