- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Latte condensato fatto in casa
Il Latte condensato fatto in casa è utile nella preparazione di cioccolatini, gelati, dolci brasiliani ma può essere anche consumato al naturale.
Le calorie si riferiscono a circa 100 gr di Latte condensato fatto in casa.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessia (Dolce e salato per ogni palato).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crema al latte oppure Crema di funghi con fagioli.
Informazioni:
- Autore: Dolce e salato per ogni palato
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Dolce e salato per ogni palato
- Tipo di piatto: Dolce (Dolce)
- Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare il Latte condensato fatto in casa:
- Zucchero a velo: 500 grLatte intero fresco: 380 gr
- Burro: 45 grVanillina: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
In un tegame versare il latte e unire gli altri ingredienti.
Porre il tegame sul fuoco e, a fiamma bassa, farlo cuocere facendo sciogliere burro e zucchero.
Dal momento dell'ebollizione far cuocere 10 minuti e, quindi, invasare il composto liquido in un barattolo di vetro.
Conservate in frigo e consumare entro una settimana (una volta freddo il Latte condensato diventerà cremoso).
Il vostro Latte condensato fatto in casa è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.