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Meringa italiana
Ecco la ricetta per preparare la Meringa italiana! La meringa è un composto a base di albumi e zucchero montato a lungo e in modo da ottenere una massa spumosa, solida e lucida, ottima da impiegare nella preparazione di vari dolci.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 265 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Meringa italiana:
- Zucchero: 250 grAcqua: 50 ml
- Albumi: 125 grVaniglia: q.b.
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Procedimento:
Versare l'acqua in un pentolino, aggiungere 200 gr di zucchero e portare ad ebollizione (il composto dovrà raggiungere i 121 gradi).
Intanto, nella planetaria unire agli albumi i restanti 50 gr di zucchero e montare benissimo il tutto.
A metà montata versare a filo il composto di acqua e zucchero e continuare a montare il composto fino a farlo diventare lucido e solido.
La vostra Meringa italiana è pronta!
Nella foto: i Cupcakes all'arancia con meringa, scopri la ricetta (clicca sul link per visualizzarla)!
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