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Meringa italiana

Ecco la ricetta per preparare la Meringa italiana! La meringa è un composto a base di albumi e zucchero montato a lungo e in modo da ottenere una massa spumosa, solida e lucida, ottima da impiegare nella preparazione di vari dolci.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  5. Calorie: 265 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Meringa italiana:

  1. Zucchero: 250 gr
    Acqua: 50 ml
  2. Albumi: 125 gr
    Vaniglia: q.b.
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Procedimento:

Versare l'acqua in un pentolino, aggiungere 200 gr di zucchero e portare ad ebollizione (il composto dovrà raggiungere i 121 gradi).

Intanto, nella planetaria unire agli albumi i restanti 50 gr di zucchero e montare benissimo il tutto.

A metà montata versare a filo il composto di acqua e zucchero e continuare a montare il composto fino a farlo diventare lucido e solido.

La vostra Meringa italiana è pronta!

Nella foto: i Cupcakes all'arancia con meringa, scopri la ricetta (clicca sul link per visualizzarla)!

Meringa italiana 1

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