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Panna cotta al cioccolato (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Panna cotta al cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Panna cotta)
  4. Calorie: 1001 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Panna cotta al cioccolato:

  1. Panna fresca: 250 ml
    Latte: 150 ml
  2. Cioccolato al latte (circa 10 cubetti): 60 gr
    Zucchero: 140 gr
  3. Zucchero a velo: 30 gr
    Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
  4. Colla di pesce in fogli: 13 gr
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Procedimento:

In una ciotola mescolare lo zucchero e lo zucchero a velo.

Mettere il cioccolato al latte in un tegame, scioglierlo a bagnomaria e unire lo zucchero.

Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in un po' d'acqua fredda.

In una ciotola mescolare la panna al latte e, a filo e poco alla volta, versare il tutto nel cioccolato, amalgamando in continuazione.

Aggiungere l'aroma alla vaniglia e porre il tegame sul fuoco, facendo cuocere il composto a fiamma bassa e fino a farlo bollire.

Aggiungere la colla di pesce sgocciolata e amalgamare facendola sciogliere.

Togliere il composto dal fuoco e lasciarlo stiepidire per 15 minuti; quindi versarlo negli stampi e lasciar raffreddare.

Riporre la Panna cotta al cioccolato in frigo per almeno due ore prima di consumarla.

La vostra Panna cotta al cioccolato è pronta!

Panna cotta al cioccolato

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