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Panna cotta al cioccolato (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Panna cotta al cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Giulia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Dessert, Panna cotta)
- Calorie: 1001 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Panna cotta al cioccolato:
- Panna fresca: 250 mlLatte: 150 ml
- Cioccolato al latte (circa 10 cubetti): 60 grZucchero: 140 gr
- Zucchero a velo: 30 grAroma alla vaniglia: 1 fialetta
- Colla di pesce in fogli: 13 gr
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Procedimento:
In una ciotola mescolare lo zucchero e lo zucchero a velo.
Mettere il cioccolato al latte in un tegame, scioglierlo a bagnomaria e unire lo zucchero.
Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in un po' d'acqua fredda.
In una ciotola mescolare la panna al latte e, a filo e poco alla volta, versare il tutto nel cioccolato, amalgamando in continuazione.
Aggiungere l'aroma alla vaniglia e porre il tegame sul fuoco, facendo cuocere il composto a fiamma bassa e fino a farlo bollire.
Aggiungere la colla di pesce sgocciolata e amalgamare facendola sciogliere.
Togliere il composto dal fuoco e lasciarlo stiepidire per 15 minuti; quindi versarlo negli stampi e lasciar raffreddare.
Riporre la Panna cotta al cioccolato in frigo per almeno due ore prima di consumarla.
La vostra Panna cotta al cioccolato è pronta!
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