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Crostata di ciliegie senza glutine
Le ciliegie... rosse e dal sapore asprino, leggermente dolce. Ogni anno rinnoviamo la nostra passione per questo piccolo frutto. Ecco un'altra ricetta da fare con le ciliegie: la Crostata di ciliegie senza glutine, fatta senza burro e arricchita con semi di anice. In questo periodo abbiamo raccolto tante ciliegie e, approfittandone, e mi sono dedicata a qualche ricetta da gustare a colazione. Dopo i Biscotti con ciliegie senza uova e senza burro, ho preparato questa deliziosa Crostata di ciliegie senza glutine, fatta con farina universale senza glutine mix-it, che trovate nei supermercati facilmente. Ho fatto questa crostata due volte in circa 24 ore perché mi è così tanto piaciuta che l'ho ripreparata il giorno dopo in occasione di una cena tra amici.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Senza glutine)
- Calorie: 270 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Crostata di ciliegie senza glutine:
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 250 grUova: 1
- Succo di frutta o latte: 30 grOlio extravergine di oliva: 40 gr
- Zucchero: 90 grSale: un pizzico
- Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
Ingredienti per completare:
- Ciliegie: 250 grSemi di Anice: 1 cucchiaino raso
- Zucchero: 2 cucchiai
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi.
Per preparare la Crostata di ciliegie senza glutine lavare le ciliegie, dividerle a metà e privarle del nocciolo, poi tagliare ciascuna metà in almeno due parti. Finita questa fase, metterle momentaneamente da parte.
Preparare la pasta frolla senza glutine unendo ed impastando tutti gli ingredienti sopra elencati e fino ad ottenere un composto omogeneo. Se amate il sapore dei semini di anice, potete aggiungerne due cucchiaini rasi all'impasto.
Sbriciolandolo con le dita, trasferire l'impasto in una teglia quadrata di 24 cm di lato già foderata con carta forno.
Aggiungere sulla superficie le ciliegie e spolverarle con i semi di anice e due-tre cucchiai di zucchero.
Infornare la Crostata di ciliegie senza glutine e farla cuocere per 30 minuti a 180 gradi, forno preriscaldato e statico. Terminata la cottura, spegnere il forno, aprire leggermente lo sportello del forno e lasciarla raffreddate per 20 minuti, quindi estrarla dal forno e lasciarla raffreddare completamente prima di estrarla dalla teglia.
Quando la crostata di ciliegie sarà fredda, trasferirla su un vassoio per dolci e, prima di servirla, spolverarla con un po' di zucchero a velo.
La vostra Crostata di ciliegie senza glutine è pronta!
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