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Crostatine di ricotta

Crostatine alla frutta, crostatine alla nutella, crostatine alla marmellata. In questo dolcissimo elenco mancavano appunto queste golose Crostatine di ricotta, da provare e gustare in ogni momento della giornata, buone anche a colazione!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Autore: Il dolce e salato di Gabry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 439 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Burro: 250 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 600 gr
  2. Zucchero: 220 gr
    Uova: 3
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per preparare la farcitura alla ricotta:

  1. Ricotta: 400 gr
    Uova: 1
  2. Vanillina: 1 bustina
    Zucchero: 100 gr
  3. Gocce di cioccolato fondente (facoltativo): q.b.
    Zucchero a velo per spolverizzare (facoltativo): q.b.
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Procedimento:

Fare ammorbiodire per 2 ore il burro a temperatura ambiente. Impastare insieme tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla e, una volta ottenuto un composto omogeneo, fare una palla, avvolgerla con pellicola trasparente e riporla in frigorifero per 30 minuti.

Imburrare e infarinare degli stampini per crostatina e accendere il forno, impostandolo a 170 gradi.

Stendere la pasta frolla con un matterello e usarla per foderare gli stampini.

In una terrina unire la ricotta setacciata, l'uovo leggermente sbattuto, la vanillina, 100 gr di zucchero e amalgamare il tutto. Versare dei cucchiai di composto negli stampi e ricoprire con strisce incrociate di pasta frolla (vedi foto).

Infornare per 15 minuti circa (forno preriscaldato a 170 gradi) e, quando risulteranno dorate, estrarle dal forno e lasciarle raffreddare.

A piacere e prima di servirle, le crostatine possono essere spolverizzate con lo zucchero a velo; mentre, per delle crostatine più golose, si possono unire alla crema di ricotta delle gocce di cioccolato.

Le vostre crostatine di ricotta sono pronte e possono essere gustate. Alla prossima ricetta!

Crostatine di ricotta

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