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Crostatine di ricotta
Crostatine alla frutta, crostatine alla nutella, crostatine alla marmellata. In questo dolcissimo elenco mancavano appunto queste golose Crostatine di ricotta, da provare e gustare in ogni momento della giornata, buone anche a colazione!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 439 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Burro: 250 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 600 gr
- Zucchero: 220 grUova: 3
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per preparare la farcitura alla ricotta:
- Ricotta: 400 grUova: 1
- Vanillina: 1 bustinaZucchero: 100 gr
- Gocce di cioccolato fondente (facoltativo): q.b.Zucchero a velo per spolverizzare (facoltativo): q.b.
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Procedimento:
Fare ammorbiodire per 2 ore il burro a temperatura ambiente. Impastare insieme tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla e, una volta ottenuto un composto omogeneo, fare una palla, avvolgerla con pellicola trasparente e riporla in frigorifero per 30 minuti.
Imburrare e infarinare degli stampini per crostatina e accendere il forno, impostandolo a 170 gradi.
Stendere la pasta frolla con un matterello e usarla per foderare gli stampini.
In una terrina unire la ricotta setacciata, l'uovo leggermente sbattuto, la vanillina, 100 gr di zucchero e amalgamare il tutto. Versare dei cucchiai di composto negli stampi e ricoprire con strisce incrociate di pasta frolla (vedi foto).
Infornare per 15 minuti circa (forno preriscaldato a 170 gradi) e, quando risulteranno dorate, estrarle dal forno e lasciarle raffreddare.
A piacere e prima di servirle, le crostatine possono essere spolverizzate con lo zucchero a velo; mentre, per delle crostatine più golose, si possono unire alla crema di ricotta delle gocce di cioccolato.
Le vostre crostatine di ricotta sono pronte e possono essere gustate. Alla prossima ricetta!
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