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Crostata
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crostata da farcire con Nutella o golose confetture, un dolce ottimo anche per i più piccoli! Questa pasta frolla, inoltre, potrà essere impiegata anche per realizzare biscotti e dolcetti ripieni, tipo bocconotti o biscotti ripieni di nutella, creme o confetture.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 4
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 374 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la base per Crostata:
- Farina: 400 grZucchero: 150 gr
- Burro a temperatura ambiente: 100 grTuorli: 4
- Scorza grattugiata di limone: 1Vanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
- Latte per amalgamare: un poco
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Procedimento:
Disporre la farina a fontana; in un pozzetto al centro mettere i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la scorza grattugiata di limone, il sale, il lievito e, con una forchetta, iniziare ad amalgamare, cercando di sciogliere prima lo zucchero con i tuorli.
Unire quindi anche il burro morbido ed a pezzetti e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla omogeneo. Se necessario, aggiungere un po' di latte.
Avvolgere la pasta frolla in pellicola e metterla in frigo per 30 minuti, lasciandola risposare.
Usare la pasta frolla per preparare la crostata o il dolce che si preferisce, magari una crostata farcita con Nutella, marmellate o confetture.
In questo caso, stendere la pasta frolla con un matterello, metterla in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, farcirla come si preferisce e infornare la crostata a 180 gradi per 40-45 minuti (forno già caldo).
Prima di estrarla dallo stampo, lasciar raffreddare bene la crostata, altrimenti potrebbe rompersi.
La vostra Crostata è pronta!
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