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Crostata cheesecake

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata cheesecake, con crema alla ricotta e Philadelphia. A seconda dei gusti, poi, potrete apportare delle varianti alla crema e farla, ad esempio, al cioccolato oppure con pezzi di frutta, con amarene e tutto quello che più vi piace.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Cheesecake)
  4. Calorie: 317 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Albumi: 2
    Tuorli: 1
  2. Burro a temperatura ambiente: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Farina: 300 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per preparare la Crema alla ricotta e Philadelphia:

  1. Ricotta: 500 gr
    Philadelphia Classico in vaschetta: 250 gr
  2. Colla di pesce (gelatina): 4 fogli
    Zucchero a velo: 120 gr
  3. Latte (circa 40 ml): 1/4 bicchiere
    Liquore a scelta (facoltativo): 40 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Cioccolato (decorazioni): q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Crostata cheesecake occorre per prima cosa preparare la pasta frolla: in una ciotola unire ed impastare tutti gli ingredienti, fare una palla con l'impasto e metterla in frigo per mezz'ora circa.

Imburrare e infarinare una teglia per crostate di 26 cm di diametro e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Riprendere la pasta frolla e, con il matterello, stenderla e metterla nella teglia; adagiare sulla pasta frolla un foglio di carta forno e versarci sopra dei fagioli secchi o altri legumi secchi.

Infornare la pasta frolla e farla cuocere per 15-20 minuti. Terminata la cottura, eliminare sia i legumi secchi che la carta forno, infornare nuovamente la crostata e farla cuocere per altri 10 minuti. Sfornarla e lasciarla raffreddare nella teglia.

Con la pasta frolla avanzata preparare, se li preferite, dei biscottini da sistemare successivamente sulla crostata come decorazione. Potrete fare dei cuori, delle stelline, dei rombi, dei semplici cerchi o altre sagome a piacere.

Ora preparare la crema alla ricotta e Philadelphia: mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e, nel frattempo, in una terrina frullare la ricotta con lo zucchero a velo, il liquore (facoltativo) e il Philadelphia.

Versare il latte in un pentolino e riscaldarlo; unire nel latte i fogli di colla di pesce strizzati ed amalgamare per farli sciogliere; versare a filo il latte nel composto di ricotta e frullare ancora qualche minuto.

Trasferire la base di pasta frolla in un piatto per dolci, versare nella base la crema preparata e livellarla; mettere la Crostata cheesecake in frigo e lasciarla riposare per 2-3 ore.

Prima di servirla, decorare la Crostata cheesecake con i biscottini preparati e decorazioni di cioccolato.

La vostra Crostata cheesecake è pronta!

Crostata cheesecake
Crostata cheesecake2
Crostata cheesecake 1

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