PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata agli amaretti e mandorle

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa ed irresistibile Crostata agli amaretti e mandorle con confettura di albicocche!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata cuore di frolla montata oppure Crostatine con ganache al cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 250 gr
    Tuorli: 2
  2. Zucchero: 100 gr
    Burro a pezzetti: 100 gr
  3. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: un poco
  4. Latte: 1/2 bicchiere

Ingredienti per il ripieno:

  1. Confettura di albicocche (o pesche): 350 gr
    Amaretti: 100 gr
  2. Mandorle: 100 gr
    Albumi: 2
  3. Zucchero: 1 cucchiaio
    Sale: un pizzico
  4. Rum: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la pasta frolla unendo e impastando velocemente tutti gli ingredienti. Se si preferisce, si può usare un mixer versando nel cestello la farina, il sale, il lievito e il burro; azionare 2-3 volte il tasto pulse; aggiungere i tuorli, lo zucchero e premere ancora 2-3 volte il tasto; aggiungere il latte e frullare ancora; impastare qualche minuto a mano.

Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo in frigo per 30 minuti.

Stendere la pasta frolla usando un matterello e sistemarla in una teglia imburrata lasciandola più alta lungo il bordo.

Distribuire sulla superficie la confettura usando un cucchiaio e fare un cerchio di amaretti imbevuti nel rum.

Crostata agli amaretti e mandorle 2

Tritare le mandorle nel mixer e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e, a metà operazione, aggiungere lo zucchero; infine, unire le mandorle tritate amalgamandole delicatamente e cerando di non smontare gli albumi.

Versare il composto nello stampo, livellarlo leggermente e infornare il tutto per circa 40 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Crostata agli amaretti e mandorle 3

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare nello stampo prima di trasferirla in un piatto da dolci.

La vostra Crostata agli amaretti e mandorle è pronta!

Crostata agli amaretti e mandorle 1
Crostata agli amaretti e mandorle 4
Crostata agli amaretti e mandorle

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 1 commento:

  • Marghi ha scritto, 05-03-2017 21:08

    Wow... bellissima crostata, sicuramente da provare. Grazie per la ricetta :)