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Crostata agli amaretti e mandorle
In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa ed irresistibile Crostata agli amaretti e mandorle con confettura di albicocche!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 329 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 250 grTuorli: 2
- Zucchero: 100 grBurro a pezzetti: 100 gr
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: un poco
- Latte: 1/2 bicchiere
Ingredienti per il ripieno:
- Confettura di albicocche (o pesche): 350 grAmaretti: 100 gr
- Mandorle: 100 grAlbumi: 2
- Zucchero: 1 cucchiaioSale: un pizzico
- Rum: q.b.
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla unendo e impastando velocemente tutti gli ingredienti. Se si preferisce, si può usare un mixer versando nel cestello la farina, il sale, il lievito e il burro; azionare 2-3 volte il tasto pulse; aggiungere i tuorli, lo zucchero e premere ancora 2-3 volte il tasto; aggiungere il latte e frullare ancora; impastare qualche minuto a mano.
Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente e metterlo in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta frolla usando un matterello e sistemarla in una teglia imburrata lasciandola più alta lungo il bordo.
Distribuire sulla superficie la confettura usando un cucchiaio e fare un cerchio di amaretti imbevuti nel rum.
Tritare le mandorle nel mixer e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e, a metà operazione, aggiungere lo zucchero; infine, unire le mandorle tritate amalgamandole delicatamente e cerando di non smontare gli albumi.
Versare il composto nello stampo, livellarlo leggermente e infornare il tutto per circa 40 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare nello stampo prima di trasferirla in un piatto da dolci.
La vostra Crostata agli amaretti e mandorle è pronta!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Marghi ha scritto, 05-03-2017 21:08
Wow... bellissima crostata, sicuramente da provare. Grazie per la ricetta :)