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Crostata al caffè con crema al mascarpone

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Crostata al caffè con crema al mascarpone, una base di pasta frolla al caffè che sostiene una deliziosa farcia al mascarpone e panna, il tutto polverizzato con del cacao. Cosa aspettate? Provatela anche voi!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 418 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Zucchero semolato: 100 gr
  2. Burro: 130 gr
    Tuorli: 2
  3. Caffè espresso: 50 ml
    Caffè istantaneo: 10 gr

Ingredienti per preparare la Crema al mascarpone:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Panna liquida per dolci: 100 ml
  2. Marsala: 30 ml
    Zucchero a velo vanigliato: 100 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Cacao amaro in polvere per spolverizzare: q.b.
    Decorazioni a piacere (di cioccolato): q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Crostata al caffè con crema al mascarpone sciogliere il caffè istantaneo nel caffè espresso e lasciarlo raffreddare.

In una terrina unire ed impastare tutti gli ingredienti suindicati e, quando avrete un panetto omogeneo e liscio, con le dita infarinate stenderlo in una teglia rettangolare di 35 x 11 cm (in alternativa, potere anche usare una teglia rotonda di 21-22 cm di diametro).

Riporre la teglia in freezer per un'oretta.

Intanto lavorare a crema il mascarpone con lo zucchero a velo e il marsala; in una ciotola a parte montare la panna ed unirla, molto delicatamente, al composto con il mascarpone.

Mettere la terrina in frigo fino al momento in cui completerete la crostata.

Infornare la base della crostata e farla cuocere per 25-30 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).

Terminata la cottura, lasciarla raffreddare completamente, poi trasferirla su un vassoio e farcirla con la crema al mascarpone messa in una sacca da pasticcere.

Al momento di servire la Crostata al caffè con crema al mascarpone spolverizzarla con del cacao amaro setacciato e decorarla a piacere con decorazioni di cioccolato.

La vostra Crostata al caffè con crema al mascarpone è pronta!

Crostata al caffè con crema al mascarpone

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • mariagrazia ha scritto, 21-06-2015 00:28

    Bellissima e senz'altro buonissima, volevo chiedere ma la crostata cotta senza la crema non gonfia in forno? Devo mettere i fagioli secchi come da consigli antichi? Grazie

    • PTT Ricette ha scritto, 21-06-2015 01:55

      Ciao Mariagrazia, puoi mettere sulla superficie i fagioli come d'abitudine, dopo averla un po' bucherellata con i rebbi di una forchetta. Ciao