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Crostata frutta e chantilly
Oggi scopriremo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata frutta e chantilly, con ciliegie, kiwi e fragole! Buona ricetta a tutti!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 165 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 19 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 300 grZucchero: 120 gr
- Uova: 1Tuorli: 1
- Burro: 120 grScorza grattugiata di limone: 1
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Latte: 500 mlTuorli: 3
- Farina: 40 grZucchero: 5 cucchiai
- Vaniglia: q.b.Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per decorare:
- Ciliegie , fragole, kiwi e altra frutta a piacere: q.b.Crema pasticcera: 200 gr
- Panna per dolci montata: 100 gr
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Procedimento:
In una ciotola impastare tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla e stenderlo in una teglia per crostate precedentemente imburrata e infarinata.
Riporre la teglia in frigo per almeno 20 minuti, poi preriscaldare il forno a 160 gradi e, quando risulterà ben caldo, infornare la teglia facendo cuocere la crostata per 20 minuti (forno ventilato).
Sfornarla e lasciarla raffreddare.
Intanto preparare la crema pasticcera: in un pentolino scaldare il latte con la scorza grattugiata di limone e la vaniglia; in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina, un po' di latte tiepido filtrato (quel tanto che basta per sciogliere gli ingredienti) e versare tutto il composto nel pentolino con il latte filtrato.
Porre il pentolino sul fuoco e, su fiamma basa e sempre mescolando, attendere che la crema di addensi (se si preferisce, si può usare una frusta).
Togliere la crema pasticcera dal fuoco e farla raffreddare, amalgamandola però di tanto in tanto.
Al momento di completare la Crostata frutta e chantilly, montare la panna e unirla a 200 gr di crema pasticcera (non occorre tutta la dose di crema pasticcera preparata), amalgamando il tutto delicatamente.
Trasferire la base della crostata su un piatto per dolci, stendere sulla superficie la crema chantilly e decorare con la frutta e ciuffi di crema chantilly.
La vostra Crostata frutta e chantilly è pronta!
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