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Crostata di ciliegie con pasta frolla al cocco
Maggio e giugno sono i mesi delle ciliegie e abbiamo pensato di presentarvi un dolce bigusto, golosissimo e irresistibile, ricco di ciliegie: la Crostata di ciliegie con pasta frolla al cocco. La pasta frolla al cocco è una speciale e squisita pasta frolla preparata senza burro, ma con olio (potete usare sia quello di semi che quello d'oliva, a vostro gusto), ricchissima di cocco e con poca farina. Provate questa crostata, siamo certi che l'amerete e conquisterà tutta la famiglia. Non solo è golosissima a colazione, la Crostata di ciliegie con pasta frolla al cocco è molto di più: potete servirla come dolce fine pasto o con un tè o una merenda pomeridiana, è un dolce da preparare in un giorno di festa, anche accompagnato con gelato e panna. Cosa aspettate ancora? Correte a prepararla e fateci sapere nei commenti cosa ne pensate. Alla prossima ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 307 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla al cocco:
- Farina tipo 00 oppure tipo 1: 100 grFarina di cocco rapè: 200 gr
- Albumi: 2Tuorli: 1
- Zucchero: 100 grOlio extravergine di oliva: 60 gr
- Scorza grattugiata di limone: un pocoLievito per dolci: 6 gr
Ingredienti per completare la Crostata di ciliegie con pasta frolla al cocco:
- Ciliegie denocciolate: 300 grSemi di Anice: q.b.
- Farina di cocco rapè: 2 cucchiaiZucchero: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Accendete il forno a 170 gradi. Foderate una teglia quadrata con carta forno.
Per preparare la Crostata di ciliegie con pasta frolla al cocco sbattete insieme in una terrina, usando una frusta a mano, le uova (due albumi e un tuorlo) con l'olio di oliva (che potete eventualmente sostituire con olio di semi), la scorza grattugiata di limone e lo zucchero. Aggiungete anche la farina e mescolate benissimo, sempre usando la frusta a mano.
Aggiungete a questo punto il cocco rapè (la farina di cocco disidratato) ed impastate fino ad ottenere un composto più morbido della tradizionale pasta frolla, ma abbastanza compatto, anche se appiccicoso.
Mettete momentaneamente l'impasto da parte, quindi lavate le ciliegie, asciugatele e snocciolatele.
Nell'impasto al cocco aggiungete il lievito setacciato, l'ultimo ingrediente rimasto, e mescolate bene. Distribuite nella teglia uno strato di pasta frolla al cocco a mucchietti, senza schiacciarli, cercando di coprire tutte la superficie. Tenete da parte un po' di pasta frolla al cocco, la disporremo sulla superficie per completare la crostata.
Spolverate sulla base di pasta frolla due cucchiai di farina di cocco.
Poi, aggiungete le ciliegie snocciolate, una spolverata di semi di anice, una spolverata di zucchero e, per completare, aggiungete la pasta frolla al cocco tenuta da parte.
Infornate la Crostata di ciliegie con pasta frolla al cocco e fatela cuocere per 10 minuti a 170 gradi e altri 10 minuti a 180 gradi.
A cottura terminata, sfornate la crostata e lasciarla raffreddare 30 minuti nella teglia, poi prelevatela dalla teglia usando la carta forno e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
La vostra Crostata di ciliegie con pasta frolla al cocco è pronta!
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