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Sbriciolata alle ciliegie
La Ciambella con gocce di cioccolato, una sbriciolata dal golosissimo ripieno di ricotta e ciliegie. Nel procedimento spiegheremo come preparala sia con il Bimby che a mano.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Bimby)
- Calorie: 287 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 300 grZucchero: 120 gr
- Burro: 100 grUova: 1
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Ricotta: 500 grZucchero: 150 gr
- Ciliegie: q.b.
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Procedimento:
La pasta per la Sbriciolata alle ciliegie potrete prepararla sia con il Bimby che con un mixer o a mano. Se usate il Bimby, mettere tutti gli ingredienti nel boccale e lavorarli 1 min. vel. 3. Se impastate a mano, lavorare gli ingredienti come si fa con una normale frolla, cercando di lavorare l'impasto velocemente. Ottenuto l'impasto, stendere più di metà dose in una teglia e, con le dita, sbriciolare la restante pasta frolla e tenerla da parte.
Ora preparare il ripieno: mettere lo zucchero e la ricotta nel boccale e farlo andare 30 sec. vel. 3. Se non avete il Bimby, lavorare i due ingredienti in una terrina con una forchetta.
Lavare le ciliegie, tagliarle a metà e privarle del nocciolo.
Disporre i 2/3 delle ciliegie sul fondo della teglia, versarci sopra la crema di ricotta e, sulla superficie, disporre le restanti ciliegie. Coprire il tutto con la pasta frolla sbriciolata.
Infornare la Sbriciolata alle ciliegie e farla cuocere per 30 minuti a 180 gradi (ovviamente, forno preriscaldato). Terminata la cottura, lasciare raffreddare la crostata prima di trasferirla su un vassoio.
La vostra Sbriciolata alle ciliegie è pronta!
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