- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crostata ai due cioccolati
Ecco come preparare una deliziosa Crostata ai due cioccolati, una golosa crostata fatta solo con cioccolato fondente, cioccolato bianco e pasta frolla, quindi anche molto semplice da preparare... e velocissima da finire.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata con fragole (2) oppure Crostata con ricotta e mascarpone.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Mamma
- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 455 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Crostata ai due cioccolati:
- Cioccolato fondente 70% cacao: 200 grCioccolato bianco: 200 gr
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 280 grBurro: 100 gr
- Zucchero: 120 grTuorli: 1
- Uova: 1Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Crostata ai due cioccolati preparando la pasta frolla: in una ciotola unire ed impastare tutti gli ingredienti ottenendo un panetto omogeneo. Riporlo in frigo e farlo riposare per 30-60 minuti.
Al momento di preparare la Crostata ai due cioccolati, preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia, oppure foderarla con carta forno.
Sciogliere separatamente i due cioccolati a bagnomaria.
Stendere la pasta frolla e usarla per foderare la teglia, formando anche un bordo tutt'intorno alto circa 2 cm; versare sulla pasta frolla i due cioccolati formando dei cerchi e, con una rotella tagliapasta dentellata, eliminare dal bordo la pasta frolla in eccesso.
Infornare la Crostata ai due cioccolati e farla cuocere per 25-30 minuti. A cottura ultimata lasciarla raffreddare nella teglia prima di trasferirla su un piatto per dolci.
La vostra Crostata ai due cioccolati è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.