PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata ai due cioccolati

Ecco come preparare una deliziosa Crostata ai due cioccolati, una golosa crostata fatta solo con cioccolato fondente, cioccolato bianco e pasta frolla, quindi anche molto semplice da preparare... e velocissima da finire.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata con fragole (2) oppure Crostata con ricotta e mascarpone.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 455 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Crostata ai due cioccolati:

  1. Cioccolato fondente 70% cacao: 200 gr
    Cioccolato bianco: 200 gr

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 280 gr
    Burro: 100 gr
  2. Zucchero: 120 gr
    Tuorli: 1
  3. Uova: 1
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Crostata ai due cioccolati preparando la pasta frolla: in una ciotola unire ed impastare tutti gli ingredienti ottenendo un panetto omogeneo. Riporlo in frigo e farlo riposare per 30-60 minuti.

Al momento di preparare la Crostata ai due cioccolati, preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia, oppure foderarla con carta forno.

Sciogliere separatamente i due cioccolati a bagnomaria.

Stendere la pasta frolla e usarla per foderare la teglia, formando anche un bordo tutt'intorno alto circa 2 cm; versare sulla pasta frolla i due cioccolati formando dei cerchi e, con una rotella tagliapasta dentellata, eliminare dal bordo la pasta frolla in eccesso.

Infornare la Crostata ai due cioccolati e farla cuocere per 25-30 minuti. A cottura ultimata lasciarla raffreddare nella teglia prima di trasferirla su un piatto per dolci.

La vostra Crostata ai due cioccolati è pronta!

Crostata ai due cioccolati

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.