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Crostata al cioccolato e mirtilli
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata al cioccolato e mirtilli, fatta con panna, mirtilli freschi, confettura di mirtilli e pasta frolla al cioccolato.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Crostata al cioccolato e mirtilli:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 120 gr
- Uova: 2Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Burro morbido: 120 grCacao amaro in polvere: 30 gr
- Cioccolato fondente: 150 grPanna da montare: 150 gr
- Confettura di mirtilli: q.b.Mirtilli (freschi, non surgelati): 100 gr
- Baccello di vaniglia: 1/2
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Procedimento:
Per preparare la Crostata al cioccolato e mirtilli sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Intanto in un boccale sbattere le due uova con una forchetta; in una ciotola setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao in polvere.
Quando il cioccolato sarà freddo, in una terrina montare il burro con lo zucchero, poi aggiungere i semini di vaniglia e, versandole a filo e senza mai smettere di montare, le uova, il cioccolato fuso e le polveri setacciate a cucchiaiate.
Con le dita, mettere la frolla in una teglia per crostate (quella con l'incavo) da 28 cm di diametro, appiattendola bene e facendola ben entrare nel bordo tutt'intorno.
Mettere lo stampo in freezer per un'oretta. Nel frattempo preriscaldare il forno a 170 gradi, ventilato.
Trascorsa l'ora, infornare la crostata e farla cuocere 20 minuti (sempre forno ventilato).
Una volta cotta, ribaltarla nel piatto di servizio e lasciarla raffreddare.
Quando sarà fredda, farcire la crostata con uno strato di marmellata di mirtilli; montare la panna, metterla in una sac a poche e decorare la crostata ricoprendo tutta la superficie. Per finire, decorare la crostata con i mirtilli freschi.
La vostra Crostata al cioccolato e mirtilli è pronta!

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