X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata al cioccolato fondente

Oggi vedremo come preparare la Crostata al cioccolato fondente, irresistibilmente golosa!

Questa ricetta è stata realizzata da LadyChef.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata Braito con Nutella oppure Crostata alle mele.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di LadyChef
  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 578 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Crostata al cioccolato fondente:

  1. Pasta frolla: 800 gr
    Cioccolato fondente: 200 gr
  2. Zucchero a velo: 30 gr
    Panna fresca: 200 gr
  3. Acqua: 1 cucchiaio
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Stendere la Pasta frolla (clicca sul link per visualizzarla) su un foglio di carta forno e, quindi, trasferirla in uno stampo rotondo (con la carta forno); con i rebbi di una forchetta bucherellarla e, pizzicandola con le dita, fare un bordino.

Adagiare sulla base della pasta frolla un foglio di carta alluminio, versarvi qualche manciata di fagioli secchi (serviranno a non farla gonfiare) e infornare a 200 gradi per 15 minuti (forno preriscaldato).

Sfornare la crostata, eliminare il foglio con i fagioli secchi e lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla, delicatamente, su un piatto da dolci.

Intanto, sul fuoco far sciogliere il cioccolato fondente (fatto a pezzi) con un cucchiaio di acqua e unirvi lo zucchero a velo, sempre amalgamando.

In un pentolino scaldare la panna e, prima che inizi a bollire, unirla al cioccolato e amalgamare.

Versare la crema al cioccolato in una terrina capiente e lasciar raffreddare qualche ora in frigo.

Montare la crema al cioccolato con le fruste e versare la mousse nella base della crostata: livellarla e riporla in frigo fino al momento di servirla.

La vostra deliziosa Crostata al cioccolato fondente è pronta!

Crostata al cioccolato fondente

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.