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Crostata con cioccolato, pere e crema
Oggi prepareremo una deliziosa Crostata con cioccolato, pere e crema, ottima da gustare sia a temperatura ambiente, con la sua cremosità, che fredda, con tutta la croccantezza del cioccolato fondente! Prova anche tu la Crostata con cioccolato, pere e crema, è un dolce che ti conquisterà!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grBurro: 150 gr
- Zucchero: 150 grUova: 1
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per il ripieno:
- Cioccolato fondente: 150 grPere: 500 gr
- Zucchero semolato: 2 cucchiai
Ingredienti per preparare la Crema:
- Latte: 250 mlZucchero: 70 gr
- Amido di grano: 25 grScorza grattugiata di limone: 1
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Procedimento:
Preparare per prima cosa la pasta frolla unendo ed impastando tutti gli ingredienti; avvolgerla in pellicola trasparente e riporla in frigo per 30 minuti.
Ora preparare la crema: unire in un pentolino tutti gli ingredienti e amalgamarli bene sciogliendo tutti i grumi.
Mettere il pentolino sul fuoco e far bollire il tutto, sempre mescolando; quindi spegnere il fuoco lasciar stiepidire un po'.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostate di circa 26 cm di diametro e stendervi dentro la pasta frolla.
Infornare e far cuocere per 10 minuti a 250 gradi (forno preriscaldato).
Intanto, frullare nel mixer il cioccolato; sbucciare le pere, tagliarle in 4 parti, eliminare il torsolo centrale con i semi e, quindi tagliarle a fettine nel verso della lunghezza.
Estrarre la pasta frolla dal forno e spargere sul fondo il cioccolato frullato e coprirlo con le fette di pera disposte a raggiera (così come si fa con la torta di mele); cospargere sulle fettine di pere 2 cucchiai di zucchero semolato e coprire il tutto con la crema, livellandola e distribuendola uniformemente.
Infornare ancora per 15 minuti circa, sempre a 250 gradi.
Sfornare e lasciare raffreddare la Crostata con cioccolato, pere e crema prima di trasferirla su un piatto da dolci.
La vostra Crostata con cioccolato, pere e crema è pronta!
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