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Crostata con cioccolato, pere e crema

Oggi prepareremo una deliziosa Crostata con cioccolato, pere e crema, ottima da gustare sia a temperatura ambiente, con la sua cremosità, che fredda, con tutta la croccantezza del cioccolato fondente! Prova anche tu la Crostata con cioccolato, pere e crema, è un dolce che ti conquisterà!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 277 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Burro: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 1
  3. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per il ripieno:

  1. Cioccolato fondente: 150 gr
    Pere: 500 gr
  2. Zucchero semolato: 2 cucchiai

Ingredienti per preparare la Crema:

  1. Latte: 250 ml
    Zucchero: 70 gr
  2. Amido di grano: 25 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
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Procedimento:

Preparare per prima cosa la pasta frolla unendo ed impastando tutti gli ingredienti; avvolgerla in pellicola trasparente e riporla in frigo per 30 minuti.

Ora preparare la crema: unire in un pentolino tutti gli ingredienti e amalgamarli bene sciogliendo tutti i grumi.

Mettere il pentolino sul fuoco e far bollire il tutto, sempre mescolando; quindi spegnere il fuoco lasciar stiepidire un po'.

Imburrare e infarinare uno stampo per crostate di circa 26 cm di diametro e stendervi dentro la pasta frolla.

Infornare e far cuocere per 10 minuti a 250 gradi (forno preriscaldato).

Intanto, frullare nel mixer il cioccolato; sbucciare le pere, tagliarle in 4 parti, eliminare il torsolo centrale con i semi e, quindi tagliarle a fettine nel verso della lunghezza.

Estrarre la pasta frolla dal forno e spargere sul fondo il cioccolato frullato e coprirlo con le fette di pera disposte a raggiera (così come si fa con la torta di mele); cospargere sulle fettine di pere 2 cucchiai di zucchero semolato e coprire il tutto con la crema, livellandola e distribuendola uniformemente.

Infornare ancora per 15 minuti circa, sempre a 250 gradi.

Sfornare e lasciare raffreddare la Crostata con cioccolato, pere e crema prima di trasferirla su un piatto da dolci.

La vostra Crostata con cioccolato, pere e crema è pronta!

Crostata con cioccolato, pere e crema

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