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Crostata con crema al cioccolato

La crostata è un dolce classico, solitamente gradito a tutti, bambini compresi, e che può essere prepato in tantissime varianti. Oggi prepareremo una golosa Crostata con crema al cioccolato, un dolce che potrete gustare in ogni momento della giornata!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Uova: 1
    Tuorli: 2
  2. Burro a temperatura ambiente: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per preparare la Crema al cioccolato:

  1. Latte intero: 1/2 lt
    Tuorli: 3
  2. Zucchero: 120 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 50 gr
  3. Cacao amaro in polvere: 25 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti ed ottenendo un composto omogeneo. Fare una palla, schiacciarla un po' ed avvolgerla in pellicola per alimenti, metterla in frigo e lasciarla rassodare per 30 minuti.

Intanto preparare la crema al cioccolato: mettere i tuorli in un tegame, unire lo zucchero ed amalgamare bene, poi aggiungere la farina, il cacao setacciato, un filo di latte ed amalgamare bene il tutto, sciogliendo tutti i grumi ed aggiungendo altro latte versato a filo.

Mettere il tegame sul fuoco e, su fiamma bassa e mescolando in continuazione, fare addensare il composto. Quando la crema sarà pronta, spegnere il fuoco e lasciarla stiepidire, amalgamandola di tanto in tanto.

Stendere i 3/4 della pasta frolla in una teglia per crostate di 26 cm di diametro, facendola risalire anche lungo il bordo, versarci dentro la crema al cioccolato e livellarla.

Con la pasta frolla avanzata fare delle striscioline e disporle sulla crostata.

Infornare la Crostata con crema al cioccolato e farla cuocere a 180 gradi per 25-30 minuti circa (forno preriscaldato). A cottura terminata lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto per dolci.

La vostra Crostata con crema al cioccolato è pronta!

Crostata con crema al cioccolato

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