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Crostata con crema al cioccolato e mandorle

Oggi prepareremo una deliziosa Crostata con crema al cioccolato e mandorle!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Burro morbido: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Sale: un pizzico
  3. Uova: 1
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per la Crema al cioccolato:

  1. Latte: 500 ml
    Zucchero: 150 gr
  2. Amido di grano: 50 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  3. Cacao amaro in polvere: 40 gr
    Granella di mandorle: 50 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Mandorle affettate: 50 gr
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Procedimento:

In una ciotola lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero; unire la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, l'uovo, la farina ed impastare il tutto ottenendo una pasta omogenea.

Formare una palla e avvolgerla nella pellicola, riporla in frigo e lasciarla riposare per 30 minuti.

Intanto, preparare la crema al cioccolato versando il latte in un pentolino; unire il cacao setacciato, lo zucchero, l'amido setacciato, la scorza di limone grattugiata e amalgamare fino a sciogliere tutti i grumi.

Porre il pentolino sul fuoco e, mescolando, attendere che la crema si addensi.

Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar stiepidire un po' la crema, amalgamandola di tanto in tanto; poi aggiungere la granella di mandorle e mescolare bene.

Imburrare e infarinare uno stampo per crostate e stendervi dentro la pasta facendola risalire anche lungo i bordi.

Versare nello stampo la crema e infornare la Crostata con crema al cioccolato e mandorle a 180 gradi (forno già caldo) per 25 minuti circa.

Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto per dolci. Cospargere sulla superficie le mandorle affettate.

La vostra Crostata con crema al cioccolato e mandorle è pronta!

Crostata con crema al cioccolato e mandorle

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