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Crostata con crema al cioccolato e mandorle
Oggi prepareremo una deliziosa Crostata con crema al cioccolato e mandorle!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 326 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grBurro morbido: 150 gr
- Zucchero: 150 grSale: un pizzico
- Uova: 1Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per la Crema al cioccolato:
- Latte: 500 mlZucchero: 150 gr
- Amido di grano: 50 grScorza grattugiata di limone: 1
- Cacao amaro in polvere: 40 grGranella di mandorle: 50 gr
Ingredienti per decorare:
- Mandorle affettate: 50 gr
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Procedimento:
In una ciotola lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero; unire la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, l'uovo, la farina ed impastare il tutto ottenendo una pasta omogenea.
Formare una palla e avvolgerla nella pellicola, riporla in frigo e lasciarla riposare per 30 minuti.
Intanto, preparare la crema al cioccolato versando il latte in un pentolino; unire il cacao setacciato, lo zucchero, l'amido setacciato, la scorza di limone grattugiata e amalgamare fino a sciogliere tutti i grumi.
Porre il pentolino sul fuoco e, mescolando, attendere che la crema si addensi.
Togliere il pentolino dal fuoco e lasciar stiepidire un po' la crema, amalgamandola di tanto in tanto; poi aggiungere la granella di mandorle e mescolare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostate e stendervi dentro la pasta facendola risalire anche lungo i bordi.
Versare nello stampo la crema e infornare la Crostata con crema al cioccolato e mandorle a 180 gradi (forno già caldo) per 25 minuti circa.
Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto per dolci. Cospargere sulla superficie le mandorle affettate.
La vostra Crostata con crema al cioccolato e mandorle è pronta!
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