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Crostata con crema pasticcera e gocce di cioccolato
Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Crostata con crema pasticcera e gocce di cioccolato, semplicemente irresistibile! Provala!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Crostata con crema e cioccolato:
- Uova: 1Tuorli: 2
- Burro a temperatura ambiente: 250 grZucchero: 200 gr
- Farina: 500 grVanillina: 1 bustina
Ingredienti per completare la Crostata:
- Crema alla vaniglia: 750 grGocce di cioccolato fondente: 70 gr
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla unendo e impastando tutti gli ingredienti, quindi farla raffreddare per 30 minuti in frigo.
Preparare la Crema pasticcera alla vaniglia come indicato nella ricetta e farla raffreddare a temperatura ambiente (clicca sul link per visualizzarla).
Stendere 3/4 di pasta frolla e usarla per foderare uno stampo per crostate di 28 cm di diametro.
Versare nello stampo la crema, cospargere la superficie con le gocce di cioccolato e, con la restante pasta frolla, fare delle striscioline e usarle per decorare la crostata.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la crostata per 30-40 minuti circa. Una volta cotta, estrarla dal forno e, lasciandola ancora nello stampo, farla raffreddare.
Trasferire la crostata su un piatto da portata e servirla dopo averla spolverizzata con dello zucchero a velo.
La Crostata con crema e cioccolato può essere gustata!
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