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Crostata con crema pasticcera e gocce di cioccolato

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa e golosa Crostata con crema pasticcera e gocce di cioccolato.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 378 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Uova: 1
    Tuorli: 2
  2. Burro a temperatura ambiente: 250 gr
    Farina: 1/2 kg
  3. Zucchero: 200 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Gocce di cioccolato fondente: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte intero: 500 ml
    Tuorli: 4
  2. Farina: 50 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla unendo e impastando tutti gli ingredienti, avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 30 minuti circa.

Intanto, preparare la crema pasticcera: in una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, la vanillina e amalgamare ancora; infine, unire il latte, versandolo a filo.

Versare il composto in una casseruola (se necessario, filtrarlo con un colino), porlo sul fuoco e, sempre amalgamando, attendere che la crema si rapprenda. Togliere dal fuoco e lasciar stiepidire.

Prendere la pasta frolla, stenderne i 3/4 e mettere la sfoglia in uno stampo per crostate (diametro 28 cm).

Versare sul fondo la crema pasticcera preparata, cospargere di gocce di cioccolato fondente e, con la pasta frolla rimasta, fare le striscioline da applicare sulla superficie.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 30-40 minuti circa.

Una volta cotta, sfornare e lasciar raffreddare, poi trasferire la crostata su un piatto per dolci e spolverizzare con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata con crema pasticcera e gocce di cioccolato è pronta!

Crostata con crema pasticcera e gocce di cioccolato 1
Crostata con crema pasticcera e gocce di cioccolato

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Questa ricetta ha 3 commenti:

  • Sandra ha scritto, 14-12-2019 02:05

    Frolla specialeeee... Ho usato la planetaria, ho messo tutti gli ingredienti insieme, più 1/4 di bustina di lievito pan degli angeli... Spettacolo...

  • Silvia ha scritto, 16-02-2023 10:46

    Buongiorno volevo ringraziarti per questa fantastica ricetta, mi piace tantissimo la pasta frolla per non parlare della crema. Grazie a te ho fatto un figurone portandola a casa di amici .

    • PTT Ricette ha scritto, 16-02-2023 11:07

      Ciao Silvia, ci fa molto piacere. Grazie a te per averci scritto, a presto!

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