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Crostata senza glutine con cioccolato
Oggi ho preparato questa deliziosa Crostata senza glutine con cioccolato, fatta con pasta frolla morbidissima, aromatizzata alla cannella, e una copertura di ganache al cioccolato, spolverata con cocco e che racchiude un goloso cuore di banane.
La Crostata senza glutine con cioccolato è semplice da preparare e molto, molto golosa, un'esplosione di sapori che vi conquisterà ad ogni morso. Una volta preparata, conservare la crostata in frigo.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Senza glutine)
- Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Crostata senza glutine con cioccolato:
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 200 grOlio extravergine di oliva: 55 gr
- Zucchero: 65 grUova: 1
- Sale: un pizzicoVaniglia in polvere: q.b.
- Cannella: 1 cucchiaino rasoLievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per completare:
- Banane (circa 100 gr): 2Panna per dolci da montare (io ho usato Holpa'): 200 gr
- Cioccolato al latte: 200 grFarina di cocco rapè per spolverare: q.b.
- Zucchero a velo per spolverare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Crostata senza glutine con cioccolato versare la farina senza glutine in una terrina ed aggiungere tutti gli altri ingredienti, eccetto il lievito.
Impastare il tutto, otterrete un impasto bricioloso. Aggiungere anche il lievito setacciato ed impastare ancora.
Versare la panna in un pentolino e scaldarla a bagnomaria, mettendola in una pentola più larga con acqua. Nota: la panna non dovrà raggiungere il bollore, dovrà solo scaldarsi.
Intanto spezzettare il cioccolato al latte, poi aggiungerlo nella panna e mescolare fino a quando non sarà sciolto completamente.
Lavare due banane e sbucciarle, poi tagliarle a rondelle alte 4 millimetri circa.
Foderare con carta forno una teglia quadrata di 24 cm di lato e sbriciolare sul fondo il composto precedentemente preparato. Poi, con tocco lieve, pressarlo leggermente.
Distribuire sulla superficie, allineate, le rondelle di banana.
Poi, con un mestolino, versare sulle banane la ganache preparata, coprendole del tutto.
Spolverizzare sulla superficie della farina di cocco.
Infornare la Crostata senza glutine con cioccolato e farla cuocere per 25 minuti a 180 gradi.
Terminata la cottura, sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Quando la crostata sarà fredda, togliere il bordo apribile e trasferirla su un vassoio, eliminando anche la carta forno.
Prima di servirla, spolverizzare sulla superficie un po' di zucchero a velo.
La vostra Crostata senza glutine con cioccolato è pronta!
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