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Crostata senza glutine con cioccolato

Oggi ho preparato questa deliziosa Crostata senza glutine con cioccolato, fatta con pasta frolla morbidissima, aromatizzata alla cannella, e una copertura di ganache al cioccolato, spolverata con cocco e che racchiude un goloso cuore di banane.

La Crostata senza glutine con cioccolato è semplice da preparare e molto, molto golosa, un'esplosione di sapori che vi conquisterà ad ogni morso. Una volta preparata, conservare la crostata in frigo.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Senza glutine)
  5. Calorie: 351 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Crostata senza glutine con cioccolato:

  1. Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 200 gr
    Olio extravergine di oliva: 55 gr
  2. Zucchero: 65 gr
    Uova: 1
  3. Sale: un pizzico
    Vaniglia in polvere: q.b.
  4. Cannella: 1 cucchiaino raso
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Banane (circa 100 gr): 2
    Panna per dolci da montare (io ho usato Holpa'): 200 gr
  2. Cioccolato al latte: 200 gr
    Farina di cocco rapè per spolverare: q.b.
  3. Zucchero a velo per spolverare: q.b.
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Procedimento:

Crostata senza glutine con cioccolato 3

Per preparare la Crostata senza glutine con cioccolato versare la farina senza glutine in una terrina ed aggiungere tutti gli altri ingredienti, eccetto il lievito.

Crostata senza glutine con cioccolato 4

Impastare il tutto, otterrete un impasto bricioloso. Aggiungere anche il lievito setacciato ed impastare ancora.

Crostata senza glutine con cioccolato 5

Versare la panna in un pentolino e scaldarla a bagnomaria, mettendola in una pentola più larga con acqua. Nota: la panna non dovrà raggiungere il bollore, dovrà solo scaldarsi.

Intanto spezzettare il cioccolato al latte, poi aggiungerlo nella panna e mescolare fino a quando non sarà sciolto completamente.

Crostata senza glutine con cioccolato 6
Crostata senza glutine con cioccolato 7

Lavare due banane e sbucciarle, poi tagliarle a rondelle alte 4 millimetri circa.

Foderare con carta forno una teglia quadrata di 24 cm di lato e sbriciolare sul fondo il composto precedentemente preparato. Poi, con tocco lieve, pressarlo leggermente.

Crostata senza glutine con cioccolato 8

Distribuire sulla superficie, allineate, le rondelle di banana.

Crostata senza glutine con cioccolato 9

Poi, con un mestolino, versare sulle banane la ganache preparata, coprendole del tutto.

Crostata senza glutine con cioccolato 10

Spolverizzare sulla superficie della farina di cocco.

Crostata senza glutine con cioccolato 11

Infornare la Crostata senza glutine con cioccolato e farla cuocere per 25 minuti a 180 gradi.

Terminata la cottura, sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.

Quando la crostata sarà fredda, togliere il bordo apribile e trasferirla su un vassoio, eliminando anche la carta forno.

Prima di servirla, spolverizzare sulla superficie un po' di zucchero a velo.

La vostra Crostata senza glutine con cioccolato è pronta!

Crostata senza glutine con cioccolato 2
Crostata senza glutine con cioccolato 1
Crostata senza glutine con cioccolato

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