PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostatine alla marmellata e cioccolato

Le Crostatine alla marmellata e cioccolato sono golosissime piccole tentazioni che potrete preparare in diversi modi, cambiando anche il gusto della confettura o della marmellata. Le crostatine nelle foto sono state fatte con confettura di frutti di bosco, ma potreste provarle anche con confettura di albicocche o marmellata di arance.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata ricotta, cioccolato e granella di pistacchi oppure Crostata con crema di ricotta e mele.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare le Crostatine alla marmellata e cioccolato:

  1. Farina: 200 gr
    Burro freddo: 80 gr
  2. Zucchero di canna a velo: 80 gr
    Uova: 1
  3. Scorza grattugiata di limone biologico: 1
    Sale: un pizzico
  4. Marmellata o confettura a piacere: q.b.
    Cioccolato fondente: 100 gr
  5. Panna fresca: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Crostatine alla marmellata e cioccolato ridurre in polvere lo zucchero di canna con un macinino da caffè.

Poi preparare la pasta frolla: setacciare in una capiente scodella la farina con il sale e trasferirla nel vaso di un mixer; fare a pezzetti il burro freddo e aggiungerlo alla farina, quindi premere 3-4 volte il tasto pulse per farlo un po' amalgamare.

Ora aggiungere anche lo zucchero di canna, la scorza grattugiata di limone, l'uovo, un cucchiaio di acqua fredda e far lavorare il composto fino a quando non sarà più compatto.

Avvolgere il panetto in pellicola trasparente e metterlo in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo accendere il forno a 175 gradi. Imburrare degli stampi da crostatine.

Trascorsi i 30 minuti, prendere la pasta frolla dal frigo e, con un matterello, stenderla ottenendo una sfoglia alta circa 1/2 cm. Servendosi di un coppapasta, tagliare dei dischi di frolla e usarli per foderare gli stampini.

Stendere sul fondo della pasta frolla negli stampi un velo di confettura o marmellata, infornarli e far cuocere le crostatine per 15-20 minuti. Una volta cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare.

Intanto, tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo in un ciotola capiente; versare la panna in un tegame, portarla quasi a bollore e metterla nella ciotola con il cioccolato; mescolare per bene facendo sciogliere il cioccolato e, ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, versarne un bel cucchiaio al centro di ogni crostatina e inclinare la crostatina per distribuire la cioccolata la crema al cioccolato su tutta la superficie.

Mettere le crostatine in frigo per circa un'ora, facendo così rapprendere il cioccolato.

Le vostre Crostatine alla marmellata e cioccolato sono pronte!

Crostatine alla marmellata e cioccolato 2
Crostatine alla marmellata e cioccolato 1
Crostatine alla marmellata e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.