PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata di frolla all'olio alle clementine

Se anche voi come me adorate il profumo e il sapore dei mandarini, ho una ricetta che fa per voi: la Crostata di frolla all'olio alle clementine, un dolce adatto ad oggi momento della giornata, dal dopocena alla colazione o alla merenda pomeridiana. Questa crostata è preparata con pasta frolla senza burro, un po' più leggera quindi della tradizionale pasta frolla e potrete farcirla anche con confettura fatta in casa o un altro tipi di confettura.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata senza burro ripiena di mele e cioccolato oppure Crostata di frolla al cioccolato con ricotta e gocce di cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Crostata di frolla all'olio alle clementine:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 100 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 1
    Sale: un pizzico
  4. Marmellata di mandarini: 1 barattolo
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Crostata di frolla all'olio alle clementine versare la farina a fontana in una terrina bella capiente, fare in buco al centro con la mani e metterci dentro, uno dopo l'altro, lo zucchero, il sale, l'uovo intero, il tuorlo, l'olio extravergine di oliva e, usando una forchetta, iniziare a miscelare agli ingredienti la farina, piano piano ed inglobandone sempre più. Quando l'impasto sarà diventato più compatto, continuare con le mani, impastando velocemente e fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgerlo in pellicola per alimenti e farlo rassodare in frigo per almeno mezz'ora.

Trascorsa la mezz'ora, prendere la pasta frolla dal frigo e stenderla su un foglio di carta forno (la sfoglia deve essere alta circa 1 cm e potete farla quadrata o rettangolare, a vostro piacere; misura della teglia: 24 cm). Trasferire la pasta frolla in una teglia (carta forno compresa) e farla aderire bene alle pareti dello stampo; con una rotella dentellata eliminare dal bordo la pasta frolla un eccesso; versare nello stampo la marmellata di mandarini e livellarla.

Infornare la Crostata di frolla all'olio alle clementine e farla cuocere per 30 minuti a 180 gradi (forno già caldo). A cottura terminata lasciarla raffreddare bene nello stampo prima di trasferirla su un vassoio e servirla.

La vostra Crostata di frolla all'olio alle clementine è pronta!

Crostata di frolla all'olio alle clementine

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.