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Crostata di frolla all'olio alle clementine
Se anche voi come me adorate il profumo e il sapore dei mandarini, ho una ricetta che fa per voi: la Crostata di frolla all'olio alle clementine, un dolce adatto ad oggi momento della giornata, dal dopocena alla colazione o alla merenda pomeridiana. Questa crostata è preparata con pasta frolla senza burro, un po' più leggera quindi della tradizionale pasta frolla e potrete farcirla anche con confettura fatta in casa o un altro tipi di confettura.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 354 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Crostata di frolla all'olio alle clementine:
- Farina: 300 grZucchero: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 100 grUova: 1
- Tuorli: 1Sale: un pizzico
- Marmellata di mandarini: 1 barattolo
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Procedimento:
Per preparare la Crostata di frolla all'olio alle clementine versare la farina a fontana in una terrina bella capiente, fare in buco al centro con la mani e metterci dentro, uno dopo l'altro, lo zucchero, il sale, l'uovo intero, il tuorlo, l'olio extravergine di oliva e, usando una forchetta, iniziare a miscelare agli ingredienti la farina, piano piano ed inglobandone sempre più. Quando l'impasto sarà diventato più compatto, continuare con le mani, impastando velocemente e fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgerlo in pellicola per alimenti e farlo rassodare in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorsa la mezz'ora, prendere la pasta frolla dal frigo e stenderla su un foglio di carta forno (la sfoglia deve essere alta circa 1 cm e potete farla quadrata o rettangolare, a vostro piacere; misura della teglia: 24 cm). Trasferire la pasta frolla in una teglia (carta forno compresa) e farla aderire bene alle pareti dello stampo; con una rotella dentellata eliminare dal bordo la pasta frolla un eccesso; versare nello stampo la marmellata di mandarini e livellarla.
Infornare la Crostata di frolla all'olio alle clementine e farla cuocere per 30 minuti a 180 gradi (forno già caldo). A cottura terminata lasciarla raffreddare bene nello stampo prima di trasferirla su un vassoio e servirla.
La vostra Crostata di frolla all'olio alle clementine è pronta!
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