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Crostata di clementine

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Crostata di clementine, una delizia tutta da gustare. Ricoperta da un generoso strato di spicchi di clementine, questa fresca crostata è realizzata anche con confettura o crema pasticcera.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 250 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Tuorli: 2
    Burro morbido: 150 gr
  3. Scorza grattugiata di mandarino (clementine): 1
    Vaniglia: q.b.

Ingredienti per decorare la Crostata di clementine:

  1. Gelatina neutra: q.b.
    Crema pasticcera (o marmellata di agrumi): q.b.
  2. Clementine: q.b.
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Procedimento:

Preparare la crema pasticcera indicata nella ricetta Crostata frutta e Chantilly (oppure, preparare la crema pasticcera come d'abitudine, anche al limone) e lasciarla raffreddare coperta con pellicola a contatto.

Nel frattempo, preparare la pasta frolla impastando bene e velocemente tutti gli ingredienti e, quando il composto risulterà omogeneo, stenderlo in uno stampo per crostate imburrato e infarinato (oppure foderato con carta forno) e bucherellarlo con i rebbi di una forchetta.

Preriscaldare il forno a 160 gradi e, quindi, infornare la crostata per circa 20 minuti (forno ventilato).

Sfornare e lasciare raffreddare; quindi stendere uno strato di crema o di marmellata, guarnire con gli spicchi di clementine e, infine, ricoprire il tutto di gelatina neutra.

La Crostata di clementine è pronta!

Crostata di mandarini clementini

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