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Crostata di clementine
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Crostata di clementine, una delizia tutta da gustare. Ricoperta da un generoso strato di spicchi di clementine, questa fresca crostata è realizzata anche con confettura o crema pasticcera.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 250 grZucchero a velo: 100 gr
- Tuorli: 2Burro morbido: 150 gr
- Scorza grattugiata di mandarino (clementine): 1Vaniglia: q.b.
Ingredienti per decorare la Crostata di clementine:
- Gelatina neutra: q.b.Crema pasticcera (o marmellata di agrumi): q.b.
- Clementine: q.b.
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Procedimento:
Preparare la crema pasticcera indicata nella ricetta Crostata frutta e Chantilly (oppure, preparare la crema pasticcera come d'abitudine, anche al limone) e lasciarla raffreddare coperta con pellicola a contatto.
Nel frattempo, preparare la pasta frolla impastando bene e velocemente tutti gli ingredienti e, quando il composto risulterà omogeneo, stenderlo in uno stampo per crostate imburrato e infarinato (oppure foderato con carta forno) e bucherellarlo con i rebbi di una forchetta.
Preriscaldare il forno a 160 gradi e, quindi, infornare la crostata per circa 20 minuti (forno ventilato).
Sfornare e lasciare raffreddare; quindi stendere uno strato di crema o di marmellata, guarnire con gli spicchi di clementine e, infine, ricoprire il tutto di gelatina neutra.
La Crostata di clementine è pronta!
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