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Crostata morbida al cocco con noci, marmellata e uvetta
La pasta frolla al cocco morbida è stata una felicissima scoperta per me e da allora mi piace prepararla di tanto in tanto per la colazione. Oggi vi propongo la Crostata morbida al cocco con noci, marmellata e uvetta, una crostata ricca di uvetta, che si sposa benissimo con la marmellata di arance, il tutto arricchito con croccanti noci, che rendono ulteriormente goloso ogni assaggio.
L'impasto della Crostata morbida al cocco è fatto con ricotta di pecora e farina di cocco (proprio la farina di cocco, quella in povere, non il cocco rapè), inoltre è fatto senza burro (useremo infatti l'olio di oliva al suo posto, o, in alternativa, l'olio di semi) ed è anche senza uova.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 366 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Crostata morbida al cocco con noci, marmellata e uvetta:
- Ricotta di pecora: 230 grZucchero: 150 gr
- Farina di cocco (cocco in polvere): 100 grSemolino (quello per preparare gli gnocchi alla romana): 180 gr
- Latte parzialmente scremato: 195 grOlio extravergine di oliva oppure olio di semi: 80 gr
- Vaniglia in polvere: un pocoLievito per dolci (16 gr): 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: un pocoNoci sgusciate: 70 gr
- Marmellata di arance: 180 grUvetta: 130 gr
- Granella di zucchero per decorare: 1.5 manciateZucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Foderate con carta forno una teglia quadrata apribile di 23 cm di lato ed accendete il forno a 175 gradi, impostato su modalità statico; sgusciate le noci e fate molta attenzione ad eliminate tutti frammenti dei gusci, poi sciacquate l'uvetta e lasciatela in ammollo.
Continuiamo la preparazione della Crostata morbida al cocco con noci, marmellata e uvetta riunendo in una terrina tutti gli ingredienti in elenco, tranne il lievito e gli ingredienti che useremo per decorare la crostata.

Poi, usando una forchetta, impastate il tutto fino ad quando non avrete un composto omogeneo. A quel punto, aggiungete anche il lievito setacciato e mescolate ancora energicamente. Il composto sarà molto morbido ed è così che deve essere, non sodo come la classica pasta frolla.

Prendete la teglia e sbriciolateci dentro poco più di metà dose di pasta frolla morbida, poi, con le dita, premete leggermente sulla pasta frolla per eliminare i buchi eventualmente presenti.

Scolate l'uvetta e tamponatela con carta assorbente da cucina, poi distribuitela nella teglia; aggiungete sopra le noci sbriciolate e, usando due cucchiaini, completate con la marmellata di arance distribuita in piccoli mucchietti.



Coprite il tutto con la restante pasta frolla al cocco, aggiungete una manciata di granella di zucchero, e, come già fatto precedentemente, schiacciate dolcemente l'impasto con i polpastrelli, senza pressare troppo, poi cospargete sulla superficie un altro po' di granella di zucchero.


Infornate la Crostata morbida al cocco con noci, marmellata e uvetta e fatela cuocere a 175 gradi per 35 minuti, di cui gli ultimi 5 minuti sotto il grill, in modo da farla dorare.
Terminata la cottura, sfornare la crostata e lasciatela raffreddare. Quando sarà fredda, trasferitela su un vassoio per dolci e decorate la superficie con dello zucchero a velo.
La Crostata morbida al cocco con noci, marmellata e uvetta è pronta!





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