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Crostata senza burro e senza uova, con crema delicata al cocco
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crostata senza burro e senza uova, con crema delicata al cocco! Se la crostata è destinata ai bambini, non aggiungere il liquore Strega.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 222 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla senza burro e senza uova:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 200 grOlio extravergine di oliva: 30 gr
- Latte parzialmente scremato: 80 grFecola di patate: 50 gr
- Zucchero: 60 grSale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino colmo
Ingredienti per preparare la Crema delicata al cocco:
- Latte parzialmente scremato: 500 mlAmido di frumento: 65 gr
- Zucchero: 70 grScorza grattugiata di limone: 1
- Liquore Strega: 5 cucchiaiFarina di cocco rapè: 40 gr
Ingredienti per decorare:
- Codette di cioccolato: 1 cucchiaio colmo
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Crostata senza burro e senza uova impastando la pasta frolla: in una ciotola versare il latte, unire tutti gli altri ingredienti ed impastarli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgerlo in pellicola trasparente per alimenti e riporlo in freezer per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema delicata al cocco: versare il latte in un tegame, unire tutti gli altri ingredienti eccetto lo Strega (l'amido va setacciato) ed amalgamarli accuratamente; porre il pentolino sul fuoco (fiamma bassa) e, sempre mescolando, attendere che la crema si addensi; a quel punto togliere il tegame dal fuoco e lasciar raffreddare.
Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi; estrarre dal freezer la pasta frolla e stenderla, con un matterello, tra due fogli di carta forno (si dovrà ottenere circa il diametro dello stampo in cui verrà cotta la crostata).
Trasferire la pasta frolla nello stampo, staccare il foglio di carta forno superiore e, con una rotella tagliapasta, eliminare la pasta frolla eccedente lungo il bordo.
Con i rebbi di una forchetta bucherellare la pasta frolla.
Infornare lo stampo e far cuocere la base di frolla per 10 minuti (prima di infornarla, non tagliare la carta forno eccedente ai bordi: non potendo capovolgere la crostata una volta sfornata, servirà successivamente per estrarla dallo stampo).
Nel frattempo aggiungere il liquore nella crema al cocco ed amalgamare bene; con la pasta frolla avanzata ricavare delle sagome.
Estrarre la base di pasta frolla dal forno, coprirla con la crema al cocco, livellarla, cospargere sopra le codette di cioccolato e, infine, sulla superficie disporre anche le sagome di pasta frolla.
Infornare nuovamente la crostata e farla cuocere per altri 15 minuti.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare nello stampo prima di trasferirla su un piatto per dolci (per estrarla usare la carta forno che fuoriesce dallo stampo).
La vostra Crostata senza burro e senza uova, con crema delicata al cocco è pronta!
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