PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostatine alla composta di amarene

In questa ricetta scopriremo come preparare delle golose Crostatine alla composta di amarene e farina di mandorle!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata di limone oppure Crostata con frutta fresca.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 438 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare circa 7 Crostatine alla composta di amarene:

  1. Burro morbido: 120 gr
    Zucchero: 80 gr
  2. Tuorli a temperatura ambiente: 2
    Sale: un pizzico
  3. Scorza grattugiata di limone biologico: 1
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 75 gr
  4. Farina di mandorle: 50 gr
    Composta di amarene: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione delle Crostatine alla composta di amarene preparando la pasta frolla, che potrete fare usando la planetaria oppure impastando a mano.

In una ciotola setacciare insieme la farina tipo 00 e la farina di mandorle.

In un'altra ciotola mescolare il burro fatto a pezzetti con lo zucchero fino ad ottenere una crema; unire i due tuorli, poi il sale, la scorza grattugiata di un limone biologico ed amalgamare il tutto. Aggiungere al composto le farine e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto. Avvolgerlo in pellicola, compattarlo e farlo riposare in frigo per un'ora.

Quando si dovranno preparare le crostatine, accendere il forno a 180 gradi (statico) ed imburrare e infarinare gli stampini per le crostatine.

Su una superficie infarinata stendere la pasta frolla usando un matterello (anch'esso infarinato per evitare che la pasta possa attaccarsi). Allineare sul piano di lavoro gli stampini, posizionarvi sopra la sfoglia di frolla e passarci sopra con il matterello, in modo da ricoprirli di pasta frolla.

Ora foderare bene gli stampini di pasta frolla e, in ciascuno di essi, mettere due cucchiaini circa di composta di amarene (o marmellata o altra confettura a piacere) e distribuirla su tutta la base.

Con la pasta frolla avanzata preparare delle decorazioni da mettere sulle crostatine (per ritagliare delle sagome potrete usare le classiche formine tagliabiscotti).

Infornare le Crostatine alla composta di amarene e farle cuocere per 20 minuti. Una volta cotte, lasciarle raffreddare completamente e, una volta fredde, estrale dagli stampini e servirle cosparse di zucchero a velo.

Le vostre Crostatine alla composta di amarene sono pronte!

Crostatine alla composta di amarene
Crostatine alla composta di amarene 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.