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Crostata alla confettura di amarene

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata alla confettura di amarene!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 315 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Crostata alla confettura di amarene:

  1. Farina: 300 gr
    Tuorli: 1
  2. Uova: 1
    Burro: 150 gr
  3. Zucchero: 130 gr
    Scorza grattugiata di limone non trattato: 1
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per completare la crostata:

  1. Tuorli: 1
    Confettura di amarene: 500 gr
  2. Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:

Usando un mixer frullare insieme la farina, il sale e il burro (freddo di frigo) tagliato a cubetti.

Ottenuto un composto sabbioso, versarlo sulla spianatoia, aggiungere lo zucchero, la scorza di limone, le uova, il tuorlo ed impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e metterla in frigo per mezz'ora.

Intanto accendere il forno a 180 gradi e farlo riscaldare.

Con il matterello stendere i 2/3 della pasta frolla ad uno spessore di circa 4 mm; trasferire la sfoglia in una tortiera di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata, lasciando che la pasta eccedente fuoriesca dallo stampo.

Bucherellare il fondo con una forchetta, versarvi la marmellata e distribuirla con un cucchiaio, livellandola.

Eliminare la pasta frolla in eccesso usando una rotella tagliapasta.

Con la pasta frolla rimasta, sempre usando una rotella tagliapasta, formare delle strisce che verranno quindi disposte a griglia sulla crostata.

Spennellare la pasta frolla con un tuorlo sbattuto, infornare la crostata in forno ventilato e farla cuocere per circa 45 minuti.

Una volta cotta, far raffreddare la Crostata alla confettura di amarene prima di trasferirla in una piatto per dolci.

Servire la Crostata alla confettura di amarene spolverizzata con un po' di zucchero a velo.

La vostra Crostata alla confettura di amarene è pronta!

Crostata alla confettura di amarene

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