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Crostata con crema bianca variegata alla ciliegia
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Crostata con crema bianca variegata alla ciliegia!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 273 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grBurro: 150 gr
- Zucchero: 150 grUova: 1
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per preparare la Crema bianca:
- Latte: 500 mlScorza grattugiata di limone: 1
- Amido di grano: 50 grZucchero: 150 gr
Ingredienti per completare la Crostata con crema bianca variegata alla ciliegia:
- Confettura di ciliegie: 350 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Crostata con crema bianca variegata alla ciliegia preparando la pasta frolla: sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti ed impastare il tutto.
Avvolgere la pasta frolla in pellicola per alimenti e metterla in frigo per almeno 30 minuti.
Intanto preparare la crema bianca seguendo la ricetta riportata alla pagina Crema delicata (clicca sul link per visualizzare la ricetta): in questo caso, però, aggiungere 150 gr di zucchero.
Stendere la pasta frolla con il mattarello sul tavolo da lavoro dandogli una forma rotonda; foderare una teglia con carta forno, appoggiarvi sopra il disco di frolla e sistemarla con le mani in modo da ottenere un bordo laterale rialzato circa un paio di cm.
Riempire la crostata di crema, poi prendere la confettura di ciliegie e spargerla a cucchiaiate sulla la crema; mescolare leggermente confettura e crema con movimenti circolari in modo da ottenere un effetto variegato.
Con la pasta frolla avanzata tagliare delle formine a piacere usando dei tagliabiscotti e usarle per decorare la torta.
Infornare la Crostata con crema bianca variegata alla ciliegia a 200 gradi (forno già caldo) per circa 25 minuti.
Una volta estratta dal forno, lasciarla raffreddare bene prima di toglierla dalla teglia (potrebbe rompersi).
La vostra Crostata con crema bianca variegata alla ciliegia è pronta!
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