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Crostata all'albicocca (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Crostata all'albicocca, da gustare in ogni momento della giornata, adatta a grandi e piccini, sempre golosa, preparata con le tue mani!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Crostata all'albicocca:
- Zucchero: 100 grFarina: 230 gr
- Burro morbido: 125 grUova: 1
- Tuorli: 1Sale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1Farina di mandorle: 70 gr
- Confettura di albicocche: 1 vasetto
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Procedimento:
Disporre le due farine a fontana su un piano di lavoro; fare un buco al centro e metterci l'uovo, il tuorlo, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare con carta forno uno stampo per torte (diametro 26 cm) e stendervi la pasta frolla, mettendone un pezzo da parte per le decorazioni finali (se si preferisce, la pasta frolla può essere stesa direttamente sul foglio di carta forno posto sul piano di lavoro e quindi trasferita nello stampo).
Versare nello stampo la confettura di albicocche e, con la pasta frolla messa da parte, fare delle striscioline e adagiarle sulla confettura.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare la Crostata all'albicocca per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto per torte.
La vostra Crostata all'albicocca è pronta!
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