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Crostata all'olio con mele e confettura
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata all'olio con mele e confettura di sambuco, una crostata preparata senza burro.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 297 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Crostata all'olio con mele e confettura:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 600 grLatte parzialmente scremato: 250 gr
- Olio extravergine di oliva: 60 grZucchero: 190 gr
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per il ripieno:
- Mele rosse grandi: 2Confettura di sambuco: 300 gr
- Zucchero: 4 cucchiaini
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Crostata all'olio con mele e confettura versare il latte e l'olio in una terrina, aggiungere lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata di un bel limone biologico, una bustina di vanillina e, quindi, la farina e il lievito setacciato.
Impastare il tutto e, quando avrete un composto omogeneo, coprire la terrina con della pellicola e metterla in frigo per 3/4 d'ora o un'ora.
Intanto foderare una teglia con della carta forno (misure circa 29x22 cm) e preriscaldare il forno a 180 gradi. Lavare e sbucciare due mele, tagliarle a cubetti e farle cuocere 10 minuti in padella, con due cucchiaini di zucchero, su fiamma media o vivace, amalgamandole spesso per non farle attaccare alla padella e/o bruciare.
Estrarre la terrina dal frigo e stendere circa metà dose di composto nella teglia; sulla superficie distribuire la confettura di sambuco e, sopra, distribuire i cubetti di mele cotte.
Coprire con il restante impasto sbriciolato e, sulla superficie, cospargere due cucchiaini di zucchero.
Infornare la Crostata all'olio con mele e confettura e farla cuocere per 30 minuti. Una volta cotta, prima di trasferirla in un piatto, lasciarla raffreddare completamente.
Servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata all'olio con mele e confettura è pronta!
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