PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata all'olio con mele e confettura

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata all'olio con mele e confettura di sambuco, una crostata preparata senza burro.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata di ciliegie oppure Crostata vegana di mele e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 297 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Crostata all'olio con mele e confettura:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 600 gr
    Latte parzialmente scremato: 250 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 60 gr
    Zucchero: 190 gr
  3. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per il ripieno:

  1. Mele rosse grandi: 2
    Confettura di sambuco: 300 gr
  2. Zucchero: 4 cucchiaini

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Crostata all'olio con mele e confettura versare il latte e l'olio in una terrina, aggiungere lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata di un bel limone biologico, una bustina di vanillina e, quindi, la farina e il lievito setacciato.

Impastare il tutto e, quando avrete un composto omogeneo, coprire la terrina con della pellicola e metterla in frigo per 3/4 d'ora o un'ora.

Intanto foderare una teglia con della carta forno (misure circa 29x22 cm) e preriscaldare il forno a 180 gradi. Lavare e sbucciare due mele, tagliarle a cubetti e farle cuocere 10 minuti in padella, con due cucchiaini di zucchero, su fiamma media o vivace, amalgamandole spesso per non farle attaccare alla padella e/o bruciare.

Estrarre la terrina dal frigo e stendere circa metà dose di composto nella teglia; sulla superficie distribuire la confettura di sambuco e, sopra, distribuire i cubetti di mele cotte.

Coprire con il restante impasto sbriciolato e, sulla superficie, cospargere due cucchiaini di zucchero.

Infornare la Crostata all'olio con mele e confettura e farla cuocere per 30 minuti. Una volta cotta, prima di trasferirla in un piatto, lasciarla raffreddare completamente.

Servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata all'olio con mele e confettura è pronta!

Crostata all'olio con mele e confettura 1
Crostata all'olio con mele e confettura 2
Crostata all'olio con mele e confettura 3
Crostata all'olio con mele e confettura

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.