- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crostata alla confettura di frutti di bosco
In questa pagina prepareremo insieme una golosa Crostata alla confettura di frutti di bosco!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata di crema con ragnatela oppure Crostata con confettura di ciliegie.
Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il Tripudio della Fantasia
- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Crostata alla confettura di frutti di bosco:
- Farina: 250 grBurro: 125 gr
- Zucchero: 110 grUova: 1
- Tuorli: 1Confettura di frutti di bosco: 400 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare la pasta frolla disponendo e amalgamando su una spianatoia la farina e lo zucchero disposto a fontana; unire il burro tagliato a cubetti.
Lavorare con le mani il composto.
Poi aggiungere l'uovo, il tuorlo e lavorare ancora tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla con la pasta e avvolgerla in pellicola trasparente. Lasciar riposare la pasta frolla in frigorifero per una mezz'oretta.
Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Imburrare e infarinare una teglia per crostate di 24 cm di diametro (oppure, se si preferisce, foderarla con della carta forno) e stendervi dentro la pasta frolla stesa con un matterello (non oltrepassare i bordi della teglia).
Con la pasta in eccesso verranno preparate delle strisce per la decorazione finale.
Mettere nello stampo la confettura di frutti di bosco, ripiegare verso il centro i bordi in eccesso della pasta frolla e decorare la superficie con la pasta frolla avanzata, formando delle strisce.
Infornare la Crostata alla confettura di frutti di bosco e farla cuocere per circa 30 minuti.
Prima di trasferirla su un piatto attendere che diventi a temperatura ambiente.
La vostra Crostata alla confettura di frutti di bosco è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.