PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata con confettura di albicocche (1)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crostata con confettura di albicocche decorata con foglie d'edera! La decorazione di questa crostata riporta alla mente i caldi colori autunnali e può essere preparata anche usando altre sagome, come cuoricini, stelline, rombi e margherite!

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata Braito con Nutella oppure Crostata di frolla montata.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Gina Giustiniani
  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Crostata con confettura di albicocche:

  1. Farina: 400 gr
    Burro: 200 gr
  2. Zucchero: 200 gr
    Tuorli: 4
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: un pizzico
  4. Confettura di albicocche: 350 gr
    Uova per spennellare: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la pasta frolla impastando velocemente il burro a dadini con la farina; quindi aggiungere i tuorli, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il sale e impastare ancora il tutto, sempre velocemente.

Avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno un'ora.

Estrarre la pasta frolla dal frigo e metterne da parte un pezzo (servirà per la decorazione).

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Stendere il pezzo di pasta frolla più grande tra due fogli di carta forno e trasferirla in una teglia imburrata e infarinata formando anche un piccolo bordo tutt'intorno.

Con un dito o una forchetta creare dei motivi decorativi sul bordo.

Versare sulla pasta frolla la confettura di albicocche e livellarla; poi stendere il pezzo di pasta frolla messo da parte formando una sfoglia sottile e, con un tagliabiscotti a dorma di edera (o altra sagoma a piacere) ricavare le forme che verranno quindi disposte sulla confettura.

Con un po' d'uovo sbattuto spennellare il bordo della crostate le foglie d'edera.

Infornare la Crostata con confettura di albicocche e farla cuocere per 25-30 minuti, o comunque fin quando non risulterà ben dorata.

La vostra Crostata con confettura di albicocche è pronta!

Crostata con confettura di albicocche

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.