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Crostata con confettura di albicocche (1)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crostata con confettura di albicocche decorata con foglie d'edera! La decorazione di questa crostata riporta alla mente i caldi colori autunnali e può essere preparata anche usando altre sagome, come cuoricini, stelline, rombi e margherite!
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Crostata con confettura di albicocche:
- Farina: 400 grBurro: 200 gr
- Zucchero: 200 grTuorli: 4
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: un pizzico
- Confettura di albicocche: 350 grUova per spennellare: un poco
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla impastando velocemente il burro a dadini con la farina; quindi aggiungere i tuorli, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il sale e impastare ancora il tutto, sempre velocemente.
Avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente e metterla in frigo per almeno un'ora.
Estrarre la pasta frolla dal frigo e metterne da parte un pezzo (servirà per la decorazione).
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Stendere il pezzo di pasta frolla più grande tra due fogli di carta forno e trasferirla in una teglia imburrata e infarinata formando anche un piccolo bordo tutt'intorno.
Con un dito o una forchetta creare dei motivi decorativi sul bordo.
Versare sulla pasta frolla la confettura di albicocche e livellarla; poi stendere il pezzo di pasta frolla messo da parte formando una sfoglia sottile e, con un tagliabiscotti a dorma di edera (o altra sagoma a piacere) ricavare le forme che verranno quindi disposte sulla confettura.
Con un po' d'uovo sbattuto spennellare il bordo della crostate le foglie d'edera.
Infornare la Crostata con confettura di albicocche e farla cuocere per 25-30 minuti, o comunque fin quando non risulterà ben dorata.
La vostra Crostata con confettura di albicocche è pronta!
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