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Crostata con confettura di albicocche (2)
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una golosa Crostata con confettura di albicocche!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Crostata con confettura di albicocche:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova: 2
- Burro: 90 grZucchero: 100 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Lievito per dolci: 1 cucchiaino
- Sale: un pizzicoConfettura di albicocche: 350 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della nostra Crostata con confettura di albicocche disponendo la farina a fontana; mettere al centro il burro tagliato a dadini e scioglierlo con le mani.
Unire anche le uova, lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata di limone e, infine, il lievito setacciato.
Continuare a lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo; avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare in frigo almeno un'ora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Foderare una teglia rotonda di 26 cm di diametro con della carta forno oppure imburrarla e infarinarla; stendere nella teglia la pasta frolla, creando anche un bordo alto un paio di cm (mettere da parte una pezzo di pasta frolla, servirà per le decorazioni).
Distribuire sulla pasta frolla la marmellata di albicocche e, con la frolla messa da parte, fare delle striscioline decorative e metterle sulla crostata.
Infornare la Crostata con confettura di albicocche e farla cuocere per 40 minuti circa. Terminata la cottura, sfornarla e lasciarla raffreddare nello stampo prima di trasferirla in un piatto per dolci.
La vostra Crostata con confettura di albicocche è pronta!


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