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Crostata con confettura e mele

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Crostata con confettura e mele, realizzata con pasta frolla all'olio, ottima anche per i più piccoli e da gustare in ogni momento della giornata. La pasta frolla all'olio donerà a questa crostata un gusto deciso proprio per la presenza dell'olio di oliva e la consistenza sarà molto friabile. Nel caso si preferisse la classica pasta frolla, sostituire l'olio con 100 gr di burro.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 269 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla all'olio:

  1. Uova: 1
    Tuorli: 2
  2. Olio extravergine di oliva: 100 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Farina: 300 gr
    Miele: 30 gr
  4. Scorza grattugiata di limone (facoltativa): 1
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per farcire la Crostata con confettura e mele:

  1. Confettura di amarene (o altro gusto a scelta): 300 gr
    Mele: 3

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Crostata con confettura e mele, preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, avvolgerla in pellicola per alimenti trasparente e metterla in frigo per 20 minuti.

Al momento di preparare la crostata, con il matterello stendere i 3/4 di pasta frolla in una teglia per crostate di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata, facendola anche un po' risalire lungo il bordo, e versarvi dentro al confettura di amarene (o altro gusto a scelta).

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine e disporle sulla confettura; con la pasta frolla all'olio avanzata ricavare delle striscioline e disporle, intrecciare, sulla crostata.

Crostata con confettura e mele 3

Infornare e far cuocere la Crostata con confettura e mele in forno già caldo a 180 gradi per 20-25 minuti circa. Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare nella teglia prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata con confettura e mele è pronta!

Crostata con confettura e mele 2
Crostata con confettura e mele
Crostata con confettura e mele 1

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