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Crostata con confettura e mele
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Crostata con confettura e mele, realizzata con pasta frolla all'olio, ottima anche per i più piccoli e da gustare in ogni momento della giornata. La pasta frolla all'olio donerà a questa crostata un gusto deciso proprio per la presenza dell'olio di oliva e la consistenza sarà molto friabile. Nel caso si preferisse la classica pasta frolla, sostituire l'olio con 100 gr di burro.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 269 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla all'olio:
- Uova: 1Tuorli: 2
- Olio extravergine di oliva: 100 grZucchero: 150 gr
- Farina: 300 grMiele: 30 gr
- Scorza grattugiata di limone (facoltativa): 1Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per farcire la Crostata con confettura e mele:
- Confettura di amarene (o altro gusto a scelta): 300 grMele: 3
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Crostata con confettura e mele, preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, avvolgerla in pellicola per alimenti trasparente e metterla in frigo per 20 minuti.
Al momento di preparare la crostata, con il matterello stendere i 3/4 di pasta frolla in una teglia per crostate di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata, facendola anche un po' risalire lungo il bordo, e versarvi dentro al confettura di amarene (o altro gusto a scelta).
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine e disporle sulla confettura; con la pasta frolla all'olio avanzata ricavare delle striscioline e disporle, intrecciare, sulla crostata.
Infornare e far cuocere la Crostata con confettura e mele in forno già caldo a 180 gradi per 20-25 minuti circa. Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare nella teglia prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata con confettura e mele è pronta!
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