PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata con confettura e mele

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Crostata con confettura e mele, realizzata con pasta frolla all'olio, ottima anche per i più piccoli e da gustare in ogni momento della giornata. La pasta frolla all'olio donerà a questa crostata un gusto deciso proprio per la presenza dell'olio di oliva e la consistenza sarà molto friabile. Nel caso si preferisse la classica pasta frolla, sostituire l'olio con 100 gr di burro.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata con crema pasticcera e pesche oppure Crostata con ricotta senza uova.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Terry
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 269 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla all'olio:

  1. Uova: 1
    Tuorli: 2
  2. Olio extravergine di oliva: 100 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Farina: 300 gr
    Miele: 30 gr
  4. Scorza grattugiata di limone (facoltativa): 1
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per farcire la Crostata con confettura e mele:

  1. Confettura di amarene (o altro gusto a scelta): 300 gr
    Mele: 3

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Crostata con confettura e mele, preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, avvolgerla in pellicola per alimenti trasparente e metterla in frigo per 20 minuti.

Al momento di preparare la crostata, con il matterello stendere i 3/4 di pasta frolla in una teglia per crostate di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata, facendola anche un po' risalire lungo il bordo, e versarvi dentro al confettura di amarene (o altro gusto a scelta).

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine e disporle sulla confettura; con la pasta frolla all'olio avanzata ricavare delle striscioline e disporle, intrecciare, sulla crostata.

Crostata con confettura e mele 3

Infornare e far cuocere la Crostata con confettura e mele in forno già caldo a 180 gradi per 20-25 minuti circa. Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare nella teglia prima di servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata con confettura e mele è pronta!

Crostata con confettura e mele 2
Crostata con confettura e mele
Crostata con confettura e mele 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.