PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata di frolla montata

Perché non preparare una Crostata di frolla montata? Ecco la ricetta, da preparare, a piacere, con marmellata, confettura o creme. Nella foto: Crostata di frolla montata alla confettura di more.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata cuore di frolla montata oppure Crostata alle mele.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 387 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Crostata di frolla montata:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Uova grandi: 2
  2. Burro morbido: 170 gr
    Zucchero a velo: 130 gr
  3. Aroma alla vaniglia: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per farcire e decorare:

  1. Marmellata (oppure confettura o crema): 1 barattolo
    Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo di 22 cm di diametro; preriscaldare il forno a 170 gradi.

In una terrina, lavorare con le fruste elettriche il burro (tenuto almeno 2 ore a temperatura ambiente) con lo zucchero a velo e, quando si sarà ottenuta una crema soffice, unire le uova, una alla volta, mentre si continua a lavorare il composto con le fruste.

Aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata, l'aroma alla vaniglia, il sale, il lievito per dolci setacciato e, intanto, sbattere sempre il composto (in tutto, si lavorerà il composto per circa 10 minuti).

Mettere la frolla in una sac a poche con bocchetta larga, e, facendo cerchi concentrici, distribuirla nello stampo fino a coprirne l'intera superficie.

Farcire con la confettura (o altra crema o marmellata a piacere), formare le strisce intrecciate in superficie e infornare la crostata per circa 25-30 minuti.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto da dolci, poi spolverizzarla con dello zucchero a velo e servirla.

La vostra Crostata di frolla montata è pronta!

Crostata di frolla montata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.