PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata di nocciole alla confettura di lamponi

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Crostata di nocciole alla confettura di lamponi, fatta con farina di nocciole! Se amate le nocciole in tutte le forme, allora nel vostro ricettario non potrà mancare anche quest'accoppiata che potremmo definire "golosamente vincente": la Crostata di nocciole alla confettura di lamponi!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata con crema pasticcera oppure Crostata di ricotta e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Crostata di nocciole alla confettura di lamponi:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Farina di nocciole: 120 gr
  2. Zucchero: 70 gr
    Burro: 100 gr
  3. Uova: 1
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Sale: un pizzico
    Confettura di lamponi: 300 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Crostata di nocciole alla confettura di lamponi unendo, nel mixer, la farina 00, la farina di nocciole, il lievito per dolci, il burro a pezzetti ed un pizzico di sale.

Azionare il tasto pulse 3 o 4 volte.

Aggiungere lo zucchero, l'uovo ed azionare nuovamente il mixer fino ad ottenere un impasto bricioloso; a quel punto spegnere il mixer, trasferire il composto su una spianatoia e, con le mani, lavorarlo un po' per fino ad ottenere un composto più liscio.

Avvolgere la pasta frolla nella pellicola per alimenti e metterla in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro.

Stendere i 3/4 della pasta frolla con un matterello ottenendo una sfoglia alta circa mezzo cm e usarla per foderare la teglia, facendola anche risalire un lungo il bordo.

Con un cucchiaio, poi, spalmare sulla pasta frolla la confettura di lamponi. Se presente, eliminare dal bordo la pasta frolla eccedente.

Stendere la restante pasta frolla con il matterello e, usando una rotella dentellata o liscia, tagliarla ricavando delle strisce che verranno di seguito disposte sulla crostata formando il classico reticolo. In alternativa, come in questo caso, si possono usare delle formine tagliabiscotti e disporre sulla crostata delle decorazioni particolari: ad esempio foglie, cuoricini, fiori e stelline!

Infornare la Crostata di nocciole alla confettura di lamponi e farla cuocere per circa 35 minuti.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto per dolci.

La vostra Crostata di nocciole alla confettura di lamponi è pronta!

Crostata di nocciole alla confettura di lamponi
Crostata di nocciole alla confettura di lamponi 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.